CanonFans

搜索
查看: 6641|回復: 21

請問Sigma 35mm f/1.4 暗部對焦功能如何??

1.如題所問,S35 f1.4暗部對焦幾乎人人都很嫌棄

2. 如果使用 6D + S35  f1.4 會常常對不到焦嗎??

如果是餐廳內,昏暗的環境(不打閃燈),會常常拉風箱嗎??

常看到S35 f1.4的毒照,可是昏暗環境下的圖不多,在此想請教大家,感恩!!

評分

參與人數 9參與度 +440 收起 理由
lingccp + 50
jimmymurphy + 70 內容充實
ㄚ刺 + 50
rouie + 40
鬼扯蛋 + 50
dvchung + 50
yoshiro + 30
五滴水 + 50
iamdc + 50

查看全部評分

回復

這就要請同時擁有6D+S35的蛋爺回答[s:29]
不過基本上6D高ISO能力正好彌補S35進光量較小問題[s:58]
回復

[s:45] 有請6D幫主+副幫主解答.[s:44] 我在用都沒什麼差別.因為......我又不趕時間.[s:19] 自動難對焦就改手動.最進發覺用那一個鏡頭拍照好像都一樣了.[s:6]
回復

有請蛋大~[s:58]  
拉椅子來聽講解..
回復

S35是6D的KIT鏡,有6D就有S35,等幫主副幫主回答,先買個爆米花佔位置![s:58]
回復

暗部對焦能力...主要在機身上....鏡頭的影響不太大....
回復

一定很多人很好奇這個問題。。我剛剛特別在家裡把燈都關上,剩下一個小燈。 很暗的光源拍的。其實在6D上,對焦還不算太差。 很容易的。只是沒有L的快。不過已經很好用了:)
以下是6D+S35拍的:

1  這裡有聖誕樹的燈,比較亮

2 客廳只有剩下聖誕樹的燈

3 這是比較暗的地方拍的。

6 這個是離光源最暗的一張。。只要對在比較亮的點。還是很容易對焦的:)

回復

我來了[s:59]

因為6D中央點對焦可達-3EV,所以就算暗部對焦不佳的S35,在昏暗的燈光下,對焦也是相當不錯的[s:58]

但其他10點配上S35在昏暗的燈光下,不只會拉風箱,可能連薩克斯風都要準備了[s:19]

說真的,就算是L鏡,其它10點的暗部對焦雖然比較快,但偶而也會有拉風箱的情形發生[s:17]

回復

高階機身對於暗部對焦可達-3EV。
所以是機身決定對焦能力,和鏡頭無關..
(小弟是使用P家機身搭配S35拍攝,在暗部無對不到焦的問題)

.
回復

大光圈鏡頭應該都會有對焦問題,我用大光圈的鏡頭都會多BB幾次@@
sigma 的鏡頭送去調焦會比較好,就算買來準焦還是建議送調整狀況會更好,我的送過恆伸調焦,沒送之前也是準焦,但偶爾會發生不準焦,
送去調焦回來發現這狀況減輕很多,幾乎都是準準,但我送的是變焦鏡頭,有一端準另一端稍微不準的狀況,
當然對焦能力我是550D一樣只有中心點能用,周圍的8點就.....
6D我試過一樣只有中心點能用,且6D的中心點暗部對焦比550D強太多了,是我我會多用中心點拍吧 [s:65]  

如果用1DX我想大概每點都快狠準吧[s:36] .......
以上得知,應該是相機決定對焦能力+1
回復

結論:
意思是說:
將 6D+S35/1.4 中央對焦點當手動相機的中央裂像對焦用就對了。
回復

回 鬼扯蛋 的帖子

鬼扯蛋:
我來了[s:59]

因為6D中央點對焦可達-3EV,所以就算暗部對焦不佳的S35,在昏暗的燈光下,對焦也是相當不錯的[s:58]

.......
照片的銳利度取決於機身的對焦能力
抓的越準照片越利
所以我當初才會又買N家旗艦對焦系統(51點對焦、中央15點對焦)的D7100
也不願去買閹割版對焦系統(39點對焦、中央9點對焦)的D600
當然主要也是因為沒$$上D800E & 5D3 (話說D800E對焦系統也有災情~so...)[s:76]
回復

我是在婚攝場合跟朋友借來用~
感覺跟35L比~ 速度是慢了點~
回復

回 陳文俊 的帖子

陳文俊:
[s:45] 有請6D幫主+副幫主解答.[s:44] 我在用都沒什麼差別.因為......我又不趕時間.[s:19] 自動難對焦就改手動.最進發覺用那一個鏡頭拍照好像都一樣了.[s:6]  
是啊,只要把所有的鏡頭都換成手動鏡,能不能對得到焦就不再是問題了。只是我覺得有點對不起我的相機就是了...[s:75]

工具,是拿來解決問題的。但慢慢地我發現,工具變成了問題的本身,繞一下口令好了~
當用來解決問題的工具本身成為了問題,我們應該回過頭來思考,是不是我們對工具錯誤的期待才是真正的問題?
[s:11][s:11][s:11]
回復

不懂暗部對焦是啥,好像很專業的名詞.....[s:30]
我隨身攜帶LED手電筒,太暗就補一下光囉[s:25]

OK...我承認我是來亂的[s:72]
回復