CanonFans

搜索
查看: 2940|回復: 16

鏡頭請益

小弟我最近想買升級6D 但鏡頭想買 橡皮筋 但不知該如何買哪隻.經費有限關西.選了3顆來比較
1.17-40 F4
2.24-70 F4
3.24-105 F4
這3顆據我所知 1.廣角拍風景很棒 2.星芒很棒 可微距 3.焦段不錯.很棒的旅遊鏡
現在.不要考慮 廣角/星芒/微距/焦段
只管.畫質 利度 散景會不會變形 各位大大會選哪一隻?
如果大大同時有這3隻 相機同樣的設定值.有圖來比較最好了
請各位大大幫忙一下唷!  感恩 !

評分

參與人數 3參與度 +170 收起 理由
pan2738 + 70
MaxPauline + 50
六滴水 + 50

查看全部評分

回復

無疑是2號啊[s:68]
回復

個人認為如下,說錯的話請各位大大別砲喔[s:45]

畫質24-70>17-40>24-105
銳利度24-70>17-40>24-105
散景,因為都是光圈4,所以差距不大
變形抑制24-70>24-105>17-40

星芒24-70(18道不分叉)>17-40(14道會分叉)>24-105(8道會分叉)
微距只有24-70有

現在24-70 f4是跳水價,您知道該怎麼選擇了吧[s:19]
回復

2樓已經說的清楚囉!
~謝謝分享~[s:47]
回復

我也選24-70 4.0
價格方面 24-70贏
畫質方面,看了許多蛋毒照~贏
焦段~另買一隻~請參閱蛋系列作品
回復

如果會拍夜景 一定要選2

其他兩管的星芒很不討喜
回復

都不要買,再存久一點  上24-70 2.8 II

不管你買哪一支,最後還是會想著這一支,與其亂想與亂買,直上吧! 他的畫質不輸定焦鏡!而且光圈用時方恨小,你就不要遇到重要場合

新機的高ISO除噪點強又怎樣,新機用光圈小的鏡頭開高ISO只是抹得嚴重而已,大光圈用低點的ISO才能有細節,照片才會耐看。

如果好機再加上好鏡[s:51]
回復

.....不小心逛進來...就順便旁聽囉....後面請繼續...別理俺....
回復

如果是我~我會想直接攻頂了...XD
24-70 F2.8攻上去吧
順便16-35 70-200 F2.8全部攻頂!!![s:19] [s:19]
回復

感謝各位大大
但不知為什麼...店家不推薦這一款 24-70
但拿過的人 用過的人 都說這款比其他2隻好
我想...24-70店家另有所圖吧!
回復

有了 1740 心裡還是會想著 1635
有了 2470F4 心裡還是會想著 2470f2.8
與其結婚後還老想著偷吃
還不如結婚前睜大眼挑個好的

完了...說到一堆人心裡去了
回復

我簡單這麼說好了~ 你知道哪一管鏡頭世代比較新嗎?  挑那管買沒錯了~[s:47] [s:68]
回復

如果以價格考量來選鏡頭,我覺得24-105不失為一隻優秀的首選。一是它便宜,DCVIEW上面丢出來賣的平均都1萬8左右。
而且它也防滴防塵,雖說畫質不是很利但縮個光圈1級就能得到不錯的畫質,且它的發色濃郁,兩隻用起來我覺得顏色上24-105甚至更好
還有它還是隻有紅色橡皮筋的L鏡喔!
回復

沒預算先上24-105mm,一機一鏡又是有口碑的。24-70mm要直上f2.8。
回復

先上2#,
24-70/f2.8等IS。
回復