CanonFans

搜索
查看: 1577|回復: 14

求救:舞台拍攝

請問各位前輩:我想拍女兒舞展,可是我對單眼還不是很熟悉希望各位給個建議,如該用哪個模式拍攝.快門的快慢...等等,感恩!

評分

參與人數 2參與度 +80 收起 理由
dvchung + 50
大吉 + 30

查看全部評分

回復

我也來旁聽  希望那些大佬早點來解惑
回復

交給P模式處理吧

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

舞展的話想拍的清晰、凍結的影像無疑就是快門得快一點
光圈開大、iso值調高到自己能接受的最大數字
回復

如果機身高ISO能力高的話,那可以將ISO調至您可以接受的值,這樣可以拉快快門的速度

如果可以閃燈的話,建議還是上外閃,這樣白平衡跟快門都能獲得最佳的組合

沒圖沒真相,小弟PO幾張圖來參考一下吧

回復

補充:用點測光!張力會更好![s:30]

喔.....大大用的是650D......有難度....
回復

高ISO,
舞台燈光固定的話用M模式,
利用固定的曝光組合,.
快門 1/250~1/500,
光圈隨機。

可以先測試舞台中央及四周光線的差異。
回復

這個是我用500D拍的,應該沒記錯(不然就是60D)用小小白 無IS。18-135mm IS

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=144530m
除了樓上說的快門,高ISO。。。快門250+ 您也需要一個長焦鏡頭,會比較好拍。注意白平衡:)

回復

小弟還是認為閃燈好像比較重要!![s:21] [s:21] [s:21]
回復

回 alen690606 的帖子

alen690606:小弟還是認為閃燈好像比較重要!![s:21] [s:21] [s:21]  (2013-11-23 22:47) 
拍舞台還打閃燈....會讓人趕出場
回復

大大用650D配18-55,沒有望遠嗎?
沒有望遠的話,55mm也只能打局部,除非可以到舞臺前面
然後快門速度看場合啦~用當下不會糊的最低快門就OK,再快沒意義
這兩張是我國中畢典的時候打的,當時學校請主攝之外還找我去拍(所以我畢典根本沒參加到......題外話了),所以可以趴到舞臺邊上拍
當時我是用M模式(大部分),只要光源差不多,用M模式基本上都沒問題

然後用AV模式時用點測光,先用中央點對畫面中要正常曝光的地方測好光,用曝光鎖鎖上再來構圖,曝光才不會亂

還有,如果主辦單位有請主攝的話,建議還是租個長鏡躲遠遠的拍,不然在位子上拿18-55不好拍,衝出去打又對主攝很不尊重,用個望遠一切解決
而且大大用650D安啦~我當時是用450D拍的,沒法錄影只能硬打,到時大大架個腳架全程錄影也很不錯
回復

太久沒貼圖了......竟然貼不出來....CCC

回復

謝謝各位大大指導,小弟剛得到消息正式表演是不能拍攝的,但是會有一場彩排可以供家長拍照,所以應該是可以用閃光燈(內閃),而我跟朋友借了一顆18-200mm的鏡頭,不知這樣是不是就比較能拍出想要的畫面呢?還有可不可以用連拍的方式亂槍打鳥,因小弟大部分都用P模式拍(拿單眼當傻瓜相機拍)[s:91]
回復

請問 彩排地點在台北市嗎?

如果是,請短消息告訴我時間地點日期,我想去玩一玩[s:6] [s:6] [s:45] [s:66]
回復

回 老賴大218 的帖子

老賴大218:請問 彩排地點在台北市嗎?

如果是,請短消息告訴我時間地點日期,我想去玩一玩[s:6] [s:6] [s:45] [s:66]  (2013-11-24 20:36) 
是在基隆文化中心喔!12/6 -19:30但是正式表演不開放拍攝,正式綵排我還不知確定日期時間,不好意思
回復