CanonFans

搜索
查看: 2141|回復: 36

[6D] 帶好朋友到龍山寺走走

本文章最後由 蛋拔 於 2014-4-21 21:47 編輯

大家好,我是拍照技術很差、構圖能力很爛,但LDS一流五滴水的徒弟--蛋拔....(還有一個逗點該點在哪裡,自己想喔)

今天難得休一天假,原本昨天晚上考慮要去大安森林公園、寶藏巖、緣道觀音廟三擇一拍照

但早上被女王挖起來載她去上班後,突然決定來去龍山寺、剝皮寮走走(誰說只有女人是善變的)

早上飄著毛毛雨,但愛攝影的好男兒怎可因此退縮,二話不說掏出....相機來記錄這陰暗又美麗的一天
(雖然回家相機、鏡頭擦到手酸)

1.好朋友吵著要早餐,所以只好帶它在路邊隨便解決

2.完早餐,來到今天的第一站----自己看照片吧

3.好朋友說它換新眼睛後,看東西越來越模糊了

4.以前一次可以看到很多人,但現在能看清楚第二個人就很不錯了

5.因為我打字很累,所以只好請好朋友閉嘴

6.不然就給它點.....SM嚐嚐

7.不過這眼睛全打開也很銳利耶

8.好朋友發脾氣說要跳水

9.但我勸他...這水很深耶

10.雖然它放棄跳水,但心裡總悶悶不樂的

11.所以只好幫它裝上望遠鏡來看M

12.但它卻欲罷不能

13.看到眼睛脫窗(失焦)

14.馬上又自己測焦

15.就連虔誠的信徒也不放過

16.但為了我的生命著想,趕緊換上會模糊的眼睛

17.想換望遠鏡...搏筊吧

18.要不然就火烤喔

19.來張燈籠散景照吧

20.靠~~~詞窮了

21.小小白IS也可以拍小品耶

22.考一下紐約的雙狼認不認得中文字

23.好朋友問說:您會先看到帥哥還是美女

24.突然發現小小白IS的畫質、成像不會輸給S35耶

25.而且不用雙腳變焦

26.心滿意足的信徒要回家了

27.散景還是S35大勝啦

28.旁邊的小巷子也很有fu

29.連亂拍的枯萎的樹葉也很美

30.前往剝皮寮經過的小吃攤...

接下來,新朋友逛剝皮寮,請客官賞臉繼續看下去

因為晚上要帶女王去看電影,所以現在必須補眠,下一帖明天在po囉

蛋語錄:  陰天也是可以拍照的

評分

參與人數 6參與度 +292 收起 理由
maccu006 + 61
a22713032840 + 20
owen7474 + 70
jt_0803 + 70
shiokjing + 31
alan0202 + 40

查看全部評分

回復

----------邊種芋頭邊看CF也能搶頭香真是上帝保佑----------
這篇其實拍的不錯耶[s:36]
好多張都蠻通透的(#4#5#28這三張通透感10足)

五滴水語錄:通透不是把背景糊的跟奶油一樣奶、而是要靠縱深構圖、主題鮮明、光影的拿捏所組成
↑以上是我師傅六滴水告訴我的[s:72]
最後想說的是,蛋拔大神拍的好棒呀![s:75]
回復

好個休假日 可以去走走
還補眠真好命 我忙死了[s:61]
這帖拍得很細膩 而且有意境
搏筊這一張讓我覺得角度拍得真是好
念經的人物神韻抓得真是棒
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

有 MM  [s:47][s:47][s:47]
回復

好好的一個莊嚴處所...被您的口白...搞的.....................生動活潑起來...有一套... [s:47] [s:47] [s:47]
回復

先佔樓,剛從台南回到家,晚上上班看(這禮拜上晚班啦~)

[s:47][s:47][s:47]

剛看還以為蛋拔被盜帳號了,怎麼都沒見蛋弟
看到後面,確定是蛋拔無誤[s:29]
拍的真棒,能把嚴肅聖地配上詼諧旁白,厲害!!
回復

好羨慕[s:75]
我在公司受苦中[s:21],蛋拔在外面打M,←我有加逗點回家睡大頭覺,
晚上還要看電影[s:29],罰你去海邊拍18位比基尼女郎回來啦[s:61]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

#20, 柱上的雕龍捨棄口中的龍珠, 垂涎您的好友呢...
#26, 心滿意足的信徒.... [s:44], 感覺信徒的表情心事重重.....

與好友的對白真風趣 [s:47] [s:47] [s:47]
PS. 好友如果心情鬱卒, 讓它坐飛機來墨爾本, 小弟帶它去看袋鼠無尾熊.... [s:29] [s:29] [s:29]

小弟不才, 來贊助蛋拔幾張去年回台拍的龍山寺.

回復

[s:47][s:47][s:47]龍山寺是我年輕時的地盤耶!去那也不跟我報備一聲!拍M也沒通報一聲![s:61]狼王讓你當囉![s:19]
回復

精彩~~~早上拍照.中午睡覺.晚上要跟女王去看電影.好棒的生活[s:47] [s:47] [s:19]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
漂亮!讚!
口白帶我"憨憨眩"_生動!
回復

-------------------------------------

11, 13, 23 拍的真好~優質美圖~感謝您的分享 [s:6]

15 丟了眼鏡嗎?[s:29]

(看到最後那句、Achocho望著某君笑了[s:12])
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
感謝分享。
拍的真是好丫,且打m功力也是一流的…[s:47]
回復

感謝分享[s:47][s:47]蛋拔打M的準焦率 真是高[s:91]
回復