CanonFans

搜索
樓主: raylin

先買閃燈還是大光圈定焦鏡

建議買6D

我是很認真的...
閃燈不建議打小孩,所以用跳燈居多
但小孩會好奇,會超想玩你手上的相機
跳燈也不是隨便跳跳,爾且閃燈最好是一次就攻頂

定焦鏡50mm f1.8最超值,但是你室內也要有點寬度
不然試試 Sigma 30mm f1.4
但是,大光圈在室內小朋友的膚質依然不夠美麗
臉部與脖子那個陰影處表現看了真的很不喜歡
光圈大了,常常臉部準焦了,手腳被當散景了

真的,選擇6D就對了,室內臉部陰影自從用了6D後
M模式,光圈F4,設好安全快門,ISO就是給他自動跑
通常會跳到3200-12800
拍出來的照片,臉部白皙透亮,感覺真的很棒
水貨6D配40mm餅乾機,約五萬

如果如果,以上方法你都不喜歡
那就用出大絕吧
在室內的天花板上多加些日光燈
就像便利商店一樣分布方式
光源夠且均勻,如此一來用您手上的裝備就可以了
回復

你的裝備跟我差不多,就像其他先進所說的,看小朋友吧

如才幾個月大而以,當然就先攻大光圈定焦,否則就可直

接買閃燈,反正之後都可用到,50 1.8是怕在室內會退比

較遠,沒預算問題35l,有的話就s35都ok。
回復

先買人像妖鏡[s:68]
再買神燈[s:58]

CF上,貓頭是從不勸敗的[s:82]

說真的,這二項,各有各的目的[s:30]
回復

先買個閃燈吧!上大光圈定焦,到時候又會遇到景深不夠的問題。
回復

回 rogerlin 的帖子

rogerlin:先買個閃燈吧!上大光圈定焦,到時候又會遇到景深不夠的問題。 (2013-11-12 09:17) 
先買閃燈, 大光圈定焦, 600d的對焦系統不知道夠不夠力, 拍小孩對焦也是考慮的重點.

不過如果真的可以, 直上6d, 真的會差很多唷!
回復

就它吧,但記得要跟6D搭配使用喔[s:19]

回復

Sigma 35mm f1.4 - 淺景深有Fu、大光圈吸光力強、CP值高
Canon EF 35mm F2 IS - USM對焦、防手震、光學數據直迫L鏡、原廠所以比較貴
回復

有關於閃燈跟小孩的問題,在此提供資訊給大家參考!

【黃瑽寧醫師專欄 】 用閃光燈幫寶寶拍照是無害的
回復

自己是先買閃燈,看攝影師都對天花板打閃燈,就會亮,不用直接對人打
閃燈是買15k  (600EX-RT)當初買也不知有RT跟沒RT差在哪
自己也有買50mm/f1.8的鏡頭,價格2000初而以
回復

針對小朋友的話,大光圈+1[s:81]
閃燈這東西,平常,不太常用,但~要用卻沒有的話,也是很惱人的[s:29] [s:29]
回復

恩~~~~個人建議先買閃燈吧!
早期我還沒有大光圈定焦鏡時,我就是用閃燈來補光的。
而沒有閃燈的話,有時就算大光圈的鏡頭開到最大,ISO也開的很大。
拍起來也不見得畫質好。
所以強烈建議先補隻閃燈吧!
PS:閃燈也不是很貴丫,像我就是用SIGMA的。
供你參考吧…[s:81] [s:81]
回復

如果是室內拍小孩,小宋的經驗是光圈再大都不夠用~
所以建議還是先來一管閃燈,便宜的就好,手動自動的都無所謂~
因為在自家室內的話,場景單一而且光源不太會變化,測好光調好參數後一般就能一按到底了~
先拿一些副廠或中國貨練練手,建議永諾的,小宋用了兩管都是這個牌子~
畢竟是中國貨,小問題難免,但用起來也都還OK~
小宋的經驗談,給大大參考囉~
回復

回 rogerlin 的帖子

rogerlin:有關於閃燈跟小孩的問題,在此提供資訊給大家參考!

【黃瑽寧醫師專欄 】 用閃光燈幫寶寶拍照是無害的  (2013-11-12 10:10) 
沒有研究報告證明有害      
不等於有研究報告證明無害   
我還是怕怕唷
回復

的確兩樣都得買。閃燈日常婚攝一定用的到,室內看地點,就算跳燈也別亂打。攝影加了閃燈有不同的趣味,日常用之外,想單純玩玩也是個不錯的玩具。
但非得先選一個的話還是大光圈定焦鏡。建議樓主拍小朋友還是自然光來拍的可愛有趣,大光圈求快門速度外,也是想把家裡雜亂的背景給散掉。
回復

"個人"覺得先閃燈巴....
畢竟F2.8也不小了
就算到F1.4也快個兩級差不多
但焦距太淺也是個問題
閃燈在自家室內向後打也不錯[s:47] [s:47]
回復