CanonFans

搜索
查看: 2272|回復: 26

或許該尋找一個PS的合作夥伴...

事情是這樣的.[s:25]11/7我約了一位MD去外拍.....拍得賓主盡歡這樣. [s:6] (為何害羞?
但外拍結束後.問題來了.
由於我只有空拍照沒空PS.最多對照片做一下簡單的亮度.裁切調整....所以跟MD提議是否有需要我另外找人協助PS. [s:44]
MD聽完後說她可以自行修圖.於是我把照片稍微調整後就交由她去處理~[s:59]
但...修圖後的結果讓我覺得有點頭疼...對照一下.以下這是原始檔~

當天為了不讓她這頂銀白色假髮過曝.我用閃燈+反光傘也是控光控得如履薄冰. [s:75]而MD修圖後....

嗯.臉部柔和了.但白髮亮度也一整個炸了. [s:17](目前只有FB的縮圖檔)
MD開心就好.我沒有批評她的意思.只是~這麼一來髮絲細節都消失....我小心控光的意義就不大了.[s:13]
所以我開始考慮.尋找一個協助PS的合作夥伴. [s:75](免得太過over....)

因為這批照片PS的程度實在是遠超乎我的想像~暫時就不在人像區開新帖發表了.[s:17]

評分

參與人數 9參與度 +430 收起 理由
stevenwu + 50
roy1597530 + 40
austin22 + 50
achocho + 70
MaxPauline + 50
ㄚ刺 + 40
dvchung + 50
dreamworld70 + 30
h6912266 + 50

查看全部評分

回復

~謝謝分享~  [s:47]
回復

這白髮魔女的白髮更白了[s:68]
回復

不用修圖了
放上flickr吧!
回復

嗯,聽你這麼一說,我大概也要來找個能幫忙修圖的夥伴了…偶是修圖白痴啊[s:75] [s:75] [s:75]
回復

她....她修的那個叫做 ~ KT(卡通化)[s:43] [s:40] [s:14]
回復

[s:29]  哈哈!

好可愛的MD唷[s:33]

很有自己的風格[s:47]

小弟最近在 自我研究後製

藉由大大在 MD後製這個問題上

小弟試皮毛一下  希望大家給個意見  謝謝![s:26]

JPG檔有壓縮過  畫質就...............

回復

安內甘厚??        
[s:44]                [s:44]                   [s:44]

回復

有請DV修圖大師指導囉![s:58]

原件

局部調亮臉、手臂、手指,為了不讓黑裙的黑太重,整體也微調了些!

PS 最好是自己要會一點!這樣就不求人啦!
回復

修圖就找美肌大師 dv 就對了~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:6] 貓頭功力太淺幫不上忙
回復

這個找DV就對了,他可以將這圖修成白衣服+黑頭髮[s:29] [s:29]
回復

[s:47]  [s:47] [s:47] 我今天想偷懶一下。。。最近才整理了300張圖片。。。[s:11] [s:11] [s:11]
回復

修圖還是要會一些。數位化的時代就這樣,就像以前底片時代,沖底片技術也是攝影課程中很重要的一環。只是修得太誇張就不懂是玩什麼了?
小弟也不太會用PS,會視MD狀態,修修疤痕或降點對比讓膚質柔和些就好。人像攝影膚色對了就大半差不多了。
回復

大概小修了一下
我覺得普遍偏暗
所以加了亮度

後製還是自己來好了[s:13]
回復