CanonFans

搜索
查看: 3040|回復: 42

●●●金背鳩育雛成長全紀錄●●●雙胞胎爸

最近為了我三個小孩的學費一直在打拼,連拍照的時間都沒了[s:13]

這是今年我紀錄的金背鳩育雛紀錄,從四月十六日到五月十二日,這鳥巢就在我店後方,客人來我店裡還可以邊泡茶邊看鳥[s:17]

雖然金背鳩是超普的普鳥,但是觀察久了,愈看愈帥![s:24]這鳥完全不怕人的......有時候我泡茶泡一半還會跳到我的茶盤上[s:94]

拍得不好請各位見諒[s:26] 點小圖可看大圖
就在四月十六日~我早上一樣到店裡開店準備營業,後方鐵門一打開[s:62] 牠也嚇了一跳呢...
後來我也不理牠,牠也不走,看誰耐力比較久!

四月十七日~ 一早開店,這回牠沒有嚇一跳了,還跟我對瞪...

後來牠給我的感覺是,牠要出門去找吃的,有我可以幫牠看家,所以牠很放心........[s:9]
後面幾天都差不多...

四月二十二日~[s:91]這回多了2顆蛋了,看來是半夜產下的。

來來回回走,完全沒把我當一回事[s:13]

四月二十三~這幾天都在蛋上面,也沒做可愛表情給我看...

四月二十七日~ 這是破蛋日[s:66] 可愛的2隻小生命出來了。

終於肯回來了吼,亂跑,都我在顧的[s:14]

[s:36]媽媽突然在"催 吐" 吐給小孩子吃

喀飽了,在媽媽的懷裡真是舒服呀。

四月二十八日~媽媽幾乎都在小BABY身旁

四月二十九日~兩個小傢伙皮開始變黑了

又是倒在媽媽懷裡

四月三十日~ 這天有點涼,媽媽都一直在為小BABY保溫

這隻真是會撤嬌

五月二日~ 媽媽還是一樣, 用吐的[s:39] 看起來好痛><

還會牽絲呢

媽媽的懷裡真溫暖~好感人的畫面[s:48]

五月四日~ 唷~這2隻一直在看我泡茶,後來我也受不了牠們,我也是以眼還眼,一直看牠們[s:69]

愈來愈成熟了,長得愈來愈奇怪了

還會擠燒(台)

五月五日 2隻在曬日光浴,生活也過得太爽了吧~

媽媽一次餵兩隻,真是苦了牠了[s:46]

五月六日~ 這天我震驚了,奇怪,鳥媽媽一早就沒看見!還看見很多羽毛....後來才從這裡的掃地阿伯口中得知
早上有隻貓,在吃一隻鳥...難不成是牠[s:18]

等了好幾個小時,母鳥都沒回來,這下好玩了,公鳥來了[s:83]
換公鳥來餵。

五月七日~ 幼鳥開始在展翅了,長得還真快

五月八日~ 母鳥還是沒見到,公鳥還挺盡責的。

公鳥餵比較久,可能存很久哦~

五月九日~也大得太快了吧

東西放店裡放了拿,晚上來拿,開門看一下!

五月十日~ 羽毛看起來很硬了,看來離巢的時間不遠了

都快跟公鳥一樣高了。

五月十一日~今天算是種突破,開始在附近走來走去的探索

還差點跌倒

不知道以後牠還認不認得我

五月十二日
公鳥一樣回來餵食,但不知為什麼一直推牠小孩。

不知道在討論什麼,好像怕我聽到一樣

來幾張特寫

大目仔

2隻搶著要吃

果然[s:57]
牠們在開會

比阿爸還高了

兩隻都頭好壯壯

唉~開始憂傷了,這隻比較多愁善感[s:93]

對看了一眼,開始走動了

大目仔往右邊走去

唉呀~下雨天還是堅持要走就對了

看來是擋不住了~飛吧

飛向宇宙 浩瀚無垠[s:59]

[s:40]另一隻也偷偷摸摸的走向左邊去,雖然輕功了得,但還是逃不過我的法眼。

就這樣~向下跳,當時我在想,會不會摔死呀[s:17]

後來隔天兩隻都在同一顆樹上"那涼"

回來了,先生你哪位呀?

這就是我店的後面,牠們就是在這裡建豪宅的,有茶、有水、有三溫暖、有VIEW、最重要的是還有我這個免費的保全警衛.[s:81]

本次拍攝過程除了那隻母貓疑似把母鳥做掉以外,都沒有其他鳥受傷。

謝謝各位好朋友的賞圖

更多的作品都在雙胞胎爸の攝影世界

評分

參與人數 7參與度 +290 收起 理由
mingyen123 + 40 好圖加分
JackieII + 70 好圖加分
kaede691122 + 20 內容充實
忌霞觴 + 20
Q弟 + 50
無懈可擊 + 20 讚!!
winsteker + 70 照片跟故事都很精采^^

查看全部評分

回復

精采的紀錄呀[s:66]

想起了以前養的鴿子群...也被貓咪做掉不少隻[s:75]
回復

[s:75] 好棒,男人和鳥之間的信任,可以搬上銀幕了!
回復

太精彩了....
母鳥可能是保護幼鳥...所以犧牲了....[s:75]
回復

這要找版裡有位貓頭大好好聊聊了!真是貓改不了吃鳥呀![s:43]
回復

真是精彩
不過媽咪  唉
我們照顧小孩也一樣
它也是 很辛苦養育下一代  
非常棒的記錄照片

[s:47][s:47][s:47]
回復

真的是~~~養兒方知父母恩
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
精彩詳細的記錄!
回復

精彩的記錄[s:47] [s:47] [s:47]
可憐的母鳥
[s:37] [s:37] [s:37]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]精彩精彩!
回復

[s:47] [s:47] ~謝謝分享~
回復

長得好快. 近一個月從出生, 長大到離巢. 精彩的紀錄 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

可憐的母鳥[s:37] [s:37] [s:37] , 希望牠能看到這篇, 看到幼鳥平安成長, 離巢.
回復

感謝分享[s:47] 精彩的紀錄[s:47]
回復

好讚的生態紀錄給雙爸鼓鼓掌[s:47] [s:47] [s:47] [s:66] [s:66] [s:66]
回復

這實在太近了!!!   
[s:47]
回復