CanonFans

搜索
查看: 2425|回復: 21

[6D]102年全國運動會撞球賽事

難得全運會在台北舉辦,於是就帶上相機湊湊熱鬧。
總覺得選手穿的顏色太雜,所以自己認為用黑白來呈現會讓主角更顯突出。
可否請教各位前輩如何調有感覺的黑白照片,看自己調完總覺得缺了什麼。感謝~[s:26]
1.斯諾克選手人稱小霸王吳育倫

2.台灣撞球總教頭張明雄

3.女子九號球選手高淑品

4.年紀最小女子選手15歲代表屏東的范育瑄

5.搶尾局的專注

6.九球天后柳信美

7.小霸王姿勢標準,喜歡拍他

8.各縣市代隊教練關賽

9.火雲邪神張榮麟

10.選手落後,教練焦慮中

11.此屆金牌譚禾云

12.上屆金牌大眼妹周婕于無緣連莊損失120萬

13.專注的小霸王

14.撞球王子柯秉逸

15.亞運金牌林沅君

16.基分紀錄員

17.觀眾席

18.觀眾席

19.司諾克金牌洪仲明

20.認真的裁判

21.近距離拍女記者被惡狠狠的瞪回來

22.司諾克決賽桌賽前先用熨斗燙過球才跑的快

23.又一個焦慮的教練

24.金牌之戰

25.台灣裁判已與國際接軌全程用英文

26.俏麗女判官

27.鐵血教頭

28.調一張電影風格

我想學習拍出靈魂與故事,當個靈魂攝手[s:37]

評分

參與人數 7參與度 +326 收起 理由
panp2738 + 70
MaxPauline + 50
shiokjing + 31
chong310 + 35
stevenwu + 50
andyf0110 + 40
趴趴走 + 50 好圖加分

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
銳利的好圖,精彩捕捉[s:58]
相機快門聲不會干擾選手嗎[s:29]
室外的高爾夫就嚴格限制..
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

撞球大咖都來了.[s:63]  柳大姊依然火力十足吧~ [s:81]
有質感的黑白照....灰階.黑白照片缺了色彩.人物的表情動作變得非常突出....想再拉高對比嗎? [s:44]或是粗曠的硬漢風格...?
回復

6D有靜音模式,加上我熟悉選手出桿頻率,所以沒干擾到比賽。[s:68]
回復

黑白的fu也不錯[s:47] [s:47]
回復

回 pasido369 的帖子

pasido369:[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

撞球大咖都來了.[s:63]  柳大姊依然火力十足吧~ [s:81]
有質感的黑白照....灰階.黑白照片缺了色彩.人物的表情動作變得非常突出....想再拉高對比嗎? [s:44]或是粗曠的硬 .. (2013-10-29 13:29) 
阿美姊好像在4強止步。(說真的,我沒認真在看比賽,都在觀察每個人的神情)

對比有拉過,硬漢風試過覺得會變老,怎麼辦?....[s:21]
回復

回 iamdc 的帖子

iamdc:[s:47] [s:47] [s:47]
銳利的好圖,精彩捕捉[s:58]
相機快門聲不會干擾選手嗎[s:29]
室外的高爾夫就嚴格限制.. (2013-10-29 13:22) 
所以我沒去拍高爾夫....[s:33]
回復

幾乎每一屆的安麗盃我都會看,真的是長江後浪推前浪啊[s:75]
回復

讓我猜猜 [s:29]

我想是因為你本身也是球手的關係,你會明白他們為何會打這一球,為何會用這角度去打,球局現正是如何等等,但覺得相片在這方面能帶出的比較少。
(因為我注意到沒有太多的球和球桌)

也可能是你覺得欠缺了一些wide shot,比賽的氣紛不夠。

但球員的神髓、專注力也表現得十分之好[s:47] [s:47] [s:47]

猜錯請見諒 [s:26]
回復

風格方面的問題.大概只能靠個人的想法和領悟... [s:24]
像運動賽事的拍攝角度比較單調.可以靠構圖方式來改變.....外拍的選擇就多了.衝外拍修練吧~ [s:69]
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

回 achocho 的帖子

achocho:讓我猜猜 [s:29]

我想是因為你本身也是球手的關係,你會明白他們為何會打這一球,為何會用這角度去打,球局現正是如何等等,但覺得相片在這方面能帶出的比較少。
(因為我注意到沒有太多的 .. (2013-10-29 13:42) 
兄弟非常有見地,我已經打了28年,現已退役。
從12歲起每天練球超過10小時,實在很辛苦[s:63]
看那麼多球知道沒有絕對的輸贏,所以完全不關心比數,
加上我是英式選手,比較注重打球的姿勢,
所以姿勢太差的我就不拍了,看了自己難過。
還是比較喜歡觀察在決定時刻每個人的神情,
有神情的故事對我來說比比賽還精采。
回復

教練 不賴捏 拍得不錯ㄚ 選手衣服都印了一卡車的 廠商 看了都花了 [s:47][s:47]
回復

黑白的人物給人比較強烈的感覺,專注的眼神帶有選手銳利殺氣
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:36]  [s:36]  [s:36]
回復