CanonFans

搜索
查看: 3708|回復: 41

[7D] 懷著無限感恩,謝謝各位!

是的,就在剛剛回完DV大的HDR那篇!!!
我收到了一個比當年入學通知還開心的的通知!!!!!!!
系統通知我升元老了!!!!!! 好感動阿嗚嗚嗚嗚~~
這四個字也許對非CF的外人來說只是個網路上的頭銜,
但是對小妹我的內心真的是一個好大好大的支持,鼓勵與肯定阿!

從今年的2/28在CF上發表第一篇文章,到今天10/28,剛好滿8個月!!
總共分享了22篇自己的拙作,全都要謝謝您們讓小妹我成就了今天的論壇元老[s:26][s:26]

對不起因為很感動,所以想要來說一下感言XDD 我會盡量減少我的冗文贅字的

要說到小妹接觸攝影的歷史,最早是在三年前,忽然不知道哪根筋不對,或是忽然開竅了,
想開始拍漂亮的照片,記錄下每次出遊美麗的畫面。
而當時沒有自己賺錢能力的我,很不要臉的跟媽媽說了這個願望..[s:6]
真的很感謝媽媽當時沒有罵我這個死小孩花錢鬼,反而鼓勵我多拍多跟人家學,
甚至在生日的時候送了我人生中第一台DSLR ─ 也就是今年春天時剛退役的500D+KIT雙鏡組。
這就開始了我的業餘開心攝影不歸路小人生...

從一開始連對焦都對不準,然後稍稍一個景深就覺得自己很屌 (對不起說話粗俗了點但是當時真的是這種心情!!!!!
過了1年後總算開始有點長進XD 至少焦都很準,也懂得白平衡、對焦點、快門光圈..... (此時還是構圖爛到炸的狀態
就繼續慢慢長進,中間也作了很多功課,爬了很多文,依據自己的拍攝需求,陸續購入了大光圈定焦S50 1.4、以及望遠鏡小小白IS.....
而到了第三年,也就是今年年初,真的有點不要臉的覺得自己進步了很多!!! XDD
除了基本功以外,也懂得些美感的構圖了,而500D+KIT組也逐漸累積了歲月後,
我終於下定決心要換成夢想了好久的7D,也購入了替代18-55用的標準鏡17-40 L、

不過以上都是個人的長進以及一些器材的準備...

最最重要的是....我加入了CF這個大家庭!!!! 也很不要臉的(又不要臉了XD)鼓起勇氣PO了第一篇文,
依據以前在一些雜七雜八論壇的經驗,原本以為PO上來大概會被砲轟很慘,不然就是覺得無聊都沒人回應,
沒想到竟然得到了好多稱讚,大家也都非常歡迎我這個新人!
有了第一篇後,接著就是第二篇、第三篇、第四篇..............
中間接受了好多大大技術上的指導諮詢,尤其在拍攝夜景方面,
DV大、Bieler大、Ryan大、Canon魂大、王大、蛋拔大、jeffrey大、dean大、............好多大
真的都教我了好多撇步!!加上我加緊的練習、不斷失敗、不斷練習.....真的是進步得好快!!雖然要進度的真的還多的跟山依樣呢....
因此,誰說學攝影一定要繳錢上課??
小妹我就是個活生生啥都不會,但是愛觀摩作品、不要臉的發問、還有不怕失敗持續練習的一個例子阿:)
因為攝影對我來說就是拍開心,自己覺得漂亮、喜歡最重要,偶爾得到一些同好的稱讚鼓勵,當然更是進步的動力,這樣就夠了!!

哎呀說了這麼多,我怕再說下去會忘了洗澡睡覺,大家也看到度估了..
以下就用我從加入CF開始發的第一篇文,到昨天發的第22篇文,一文選出一圖,回顧一下我的小成長吧 :)  
藉此也用我的成長進步,來感謝一直以來幫我加分也好(特別謝謝最近sunlypan大和jonson大瘋狂幫我追溯補分),留言鼓勵也好,甚至是不吝嗇教導我技巧的眾大大們!!!!
小妹感激不盡!!今後也會加倍努力,繼續成長的 :)

#1 『三芝‧陽明山巴拉卡公路 賞櫻 意外打到鳥』

#2 『慵懶可愛的流浪貓貓們』

#3 『莊嚴。清靜』

#4 『晚安‧淡水』

#5 『午後窗台上的貓兒』

#6 『我的阿楞初登場』

#7 『仍然是練習』

#8 『美食隨手拍』

#9 『交作業。自由廣場』

#10 『Blue Holiday』

#11 『初訪 緣道觀音廟』

#12 『陰雨天的小琉球行』

#13 『進擊の巨鴨』

#14 『麗星郵輪寶瓶星號 石垣島之旅』

#15 『漫步台北 』

#16 『自家頂樓的晨彩與夕景』

#17 『小遊墾丁』

#18 『淡水種種』

#19 『淡水種種part.2-小小小品篇』

#20 『小遊八里左岸』

#21 『慶生聚餐』

#22『今日雲彩』

真的再次謝謝CF上溫馨的各位,也祝福各位今晚好眠:)

評分

參與人數 6參與度 +250 收起 理由
bogy9876 + 20 好圖加分
阿不拉 + 20
panpp2738 + 70 拍的真讚
hansyue + 70
chong310 + 35
cary_lin + 35 好圖加分

查看全部評分

回復

~恭喜加入元老幫~
~謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

恭喜升元老,記得去元老區報到[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 真是張張精彩壓!這帖應該加亮的。[s:66] [s:66] [s:66] 恭喜,恭喜。。人家懷胎10月才生,妳只需要8個月就升了。。。肯定是天才來的:)[s:75]
回復

恭喜您升元老了...
請自行前往"元老區"報到....
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=124841
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:[s:47] [s:47] [s:47] 真是張張精彩壓!這帖應該加亮的。[s:66] [s:66] [s:66] 恭喜,恭喜。。人家懷胎10月才生,妳只需要8個月就升了。。。肯定是天才來的:)[s:75]  (2013-10-28 23:29) 
DV大,我難產,我2年10個月才生~[s:19][s:19][s:19]
回復

恭喜恭喜, 每張都是美圖, 很讚的回顧[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] (晚點補分)
回復

巴拿卡公路可以打到鸚鵡,屌!!

回復

恭喜升上元老[s:45]
這帖也堪稱精華、美不勝收[s:33]
回復

[s:65] [s:65] [s:65] [s:65] [s:65]

歡迎搬進元老院
回復

[s:45]  [s:45]  [s:45]

恭喜恭喜

這地方特別的就是人情味濃跟愛LDS

請繼續多看多拍多哈啦 : )
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 美麗的構圖 !
回復

沒半分了,明天再補.
==================

恭喜您升元老了...

此篇當真是濃縮精華回顧篇....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

恭喜~~~~繼續po美圖喔[s:66] [s:66] [s:66]
回復

[s:45]  [s:45]  [s:45] 恭喜
回復