CanonFans

搜索
查看: 1841|回復: 12

高天花板的室內.或戶外.....打跳燈?

這種情況我看過不只一回了..... [s:30]不常見.但...
例如某回COS場次.室內的天花板高達3層樓....卻有某個攝影往前方拍照時.機頂閃的燈頭是往後折的. [s:83] (因為他閃到我了~[s:23] )
我看他背後也只有人群.連牆壁都遠在十多公尺外...到底是想跳到哪裡去? [s:51]

或是像昨晚.我在拍戶外舞台的走秀活動.主辦單位請來的攝影師....機頂閃裝著肥皂盒.往上60或75度角吧...
不像在補眼神光.戶外舞台也沒天花板....這樣的跳燈是要補哪裡的光?  [s:87] 不懂....
但看過對方拍的照片.還不錯. [s:42] 雖然他應該也是吃現場光為主...

這些情況到底是..........?  [s:21] 求解答~

評分

參與人數 7參與度 +370 收起 理由
FREDHH + 50
iamdc + 50
MaxPauline + 50
austin22 + 50
ㄚ刺 + 40
jonson + 60
achocho + 70

查看全部評分

回復

室內我大部份都往上打或是用離機閃+碗公
室外都用碗公+離機閃
參考吧
回復

有請閃燈達人科帝斯來解答了!他說不定也常常閃別人![s:19] [s:19]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

室外如果沒助手,打閃燈很麻煩吧
回復

....路過...插花.....別理俺.........
回復

旁聽旁聽~~~[s:42] [s:42]
回復

可能把你當成反光板了吧.....
回復

我也碰過婚攝~ 我就站在他左後方~ 然後他回頭看了一下~ 直接把燈朝向我~
然後就賞了我一計太陽拳.........
按..... 我身型大隻要拿我當反光板也說一下嘛~~~ [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

[s:66] [s:66] [s:66]
回復

有時候攝影師懶的開關閃燈電源,就把閃燈打到別的地方
回復

其實是後面的人穿容易反光的衣服把他當成反光板吧!(免錢反光板)
回復

室內把機頂閃燈頭往後折.....只是懶得開關電源.或是把別人當反光板? [s:29]
室外把燈頭往上調.....可以避免直打在背景上的影子? [s:44]

......是這樣子嗎? [s:17]有誤請糾正~
回復