CanonFans

搜索
查看: 2310|回復: 11

關於銳利度

上次Post了張德國L廠長焦鏡拍的伯勞照,有位純賞鳥的朋友看了直讚呼"極品啊!極品!"。他問了我一個問題:C廠的鏡頭比較銳?還是L廠的比較銳呢?
其實我覺得差不多捏!重點在於拍攝時對焦與微震的問題。其實週邊器材方面真的是有差,大家自己比較比較。至於周邊器材是否攻頂?小弟仍是持勸善立場...
EF 600mm+5D2(501+520mvb) 快門線,無預升反光鏡 1/160。

Leica APO 77(840)+EOS M(等效1280mm) ( 504HDV+GT 3531LS+鏡頭穩定支撐架) 遙控拍攝 1/30

EF 600mm+5D2 (501+520MVB) 無預升反光鏡、無快門線 1/60

小白兔+2x II+EOS M 手持拍攝 1/25<===本來還可以更銳一點的

第四張圖,就是我在"淺談增距鏡的使用"中所抱持論點的憑藉之一。

評分

參與人數 8參與度 +345 收起 理由
panp2738 + 70
MaxPauline + 50
艾綠客 + 50
kaede691122 + 20 內容充實
rouie + 20
austin22 + 50
linpiy5814 + 35
a0090072 + 50

查看全部評分

回復

忘了說明一點,第四張圖拍攝時我是坐在地上,左手撐在左腿上拍的
回復

好像都很利[s:75]
回復

這種作品  我只能純欣賞[s:47] [s:47] [s:47]
回復

~謝謝分享~[s:47]
回復

別砍我喔!
數位照片的銳利度是假的成份比較高,
在有限解析像素來說,最高解析的照片還要有顯示器來顯示,否則都是壓縮的圖!
鏡頭色散,繞射,成像焦點,確實是有區別的!
回復

利啦!!!

回復

兩隻都很猛  都很銳利!!  要分辨有點難度

感謝分享 ~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

對眼拙的我來說,都很利[s:47]
回復

張張都夠利[s:36]

謝謝分享[s:47]
回復

回 科帝斯 的帖子

別砍我喔!
數位照片的銳利度是假的成份比較高,
在有限解析像素來說,最高解析的照片還要有顯示器來顯示,否則都是壓縮的圖!
鏡頭色散,繞射,成像焦點,確實是有區別的!

[color=#548dd4]

您說的我剛好懂一點,敗攝影之前,嗜好是敗多媒體影音。
去年玩單眼時就有考慮換電視(我習慣將有影像輸出端子的物
品通通聯結到電視上),但SONY已經找不到MIJ的商品了。(現
在用的是MIJ)當時只有SHARP46"以上是MIJ。幾經考慮,還是
放棄換電視念頭。
從那時開始,就有將檢視過留下的照片,除另存於隨身硬碟外
。另轉檔並限制大小為"1280x853"的習慣。
只要你的顯示器是用HDMI←→HDMI(or DVI/D.I.HDCP)連結電腦
,我PO在CF上的照片,就不是壓縮過的訊號了。
至於科大說的顯示器...最接近的是HSXGA,4K所用的QFHD還小
它三級,醫療用的UltraHD還小它兩級呢!何時開放應用在民生
上?就看U.S.A.F何時有新玩具了!
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復