CanonFans

搜索
查看: 2034|回復: 7

CANON 55mm F1.2 ssc

100%原圖100%原圖這顆之前我有PO過一次試拍,不過是用5D一代(要磨反光鏡要不然無限遠會K到),這是用5D2試試,結果完全不會打到反光鏡。還可以用LCD來和焦,實用性大增[s:47]。之前用5D+這隻鏡頭,100%檢視像縮圖。  這次用5D2畫數增加一倍來測試。
1.我對焦點在相機的NIKON字樣(F4.0)100%檢視很驚人

100%原圖

http://www.flickr.com/photos/987 ... -72157636542649014/

2.這是F1.2全開,畫質軟但是顏色很實

100%原圖
http://www.flickr.com/photos/987 ... s/o/in/photostream/

接下來寫真幾張^^, 這隻買來就是M42接環了。 應該也可以轉接其他家的相機

上網查這隻鏡頭還有微量放射元素, 好像可以增加折射率[s:44]
[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +360 收起 理由
panp2738 + 70
MaxPauline + 50
艾綠客 + 50
rouie + 20
austin22 + 50
皇家禮砲 + 30 undefined
johnson0080 + 10
ㄚ刺 + 40
chu_ba_ba + 40

查看全部評分

回復

偶从来都没有摸过F1.2的镜头。身边也没有人有。。。[s:75]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

看起來是顆好鏡  F1.2 真是迷人!

感謝分享 ~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

請問一下.這顆fd鏡頭要如何縮光圈呢?沒看到光圈的撥桿.不能使用光圈優先的嗎?
回復

[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復

回 皇家禮砲 的帖子

皇家禮砲:請問一下.這顆fd鏡頭要如何縮光圈呢?沒看到光圈的撥桿.不能使用光圈優先的嗎? (2013-10-18 01:34) 
鏡頭上面有光圈環^^
回復