CanonFans

搜索
查看: 2390|回復: 17

60D新手

請問各位大哥,現在我是拿60d的,因為想買鏡頭又不知道買那一顆
以後也不確定會不會在換,想說買24、70的是否適當
煩請各位大哥給我建議。謝謝大家[s:36]

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
MaxPauline + 50
風欽飛揚 + 50

查看全部評分

回復

是24-70吧[s:58]

這是千年的老問題了,要先看您拍照的題材是什麼,版上的前輩們才能給您建議[s:63]

先PO幾張圖來看看吧[s:68]
回復

對呀!先讓我們知道你已經會貼圖了再說!一方面也知道你的方向在哪呀![s:58]
回復

阿……我不會貼圖欸,想拍人跟風景,因為想一鏡到底,這個方法是否可行呢?
回復

60D是APS-C吧...
24拍風景不夠廣喔[s:58]
回復

APS-C想要一鏡到底我覺得C15-85或S17-70會比24-70來的適合
價錢也比較低好入手
回復

今天大家都很乖。
没有劝败红圈圈。很不习惯呢。。。[s:33]
回復

15-85mm沒錯的。
回復

24-70上片幅會有點上不上下不下,不建議
不如買台5DIII然後再去買28-300L吧~完全一鏡到底,不只底,還往下鑽了呢~~[s:58] [s:58]
說認真的,C15-85?C17-55?C18-135?C18-200?前兩顆比較畫質好,不過焦段比較沒那麼廣,後面兩顆是旅遊鏡,畫質不如人,但是擁有無敵的方便性![s:47] [s:47]
回歸原點,看你需求啦~一鏡到底也有很多種到底法的
回復

aps c跟eos有差別嗎?我的是eos60d
回復

APS-C是相機裡感光元件的尺寸

當24-70mm的鏡頭用在APS-C機種上時焦段要乘上1.5(或乘1.6)
大概變成36-105mm的焦段
這樣的焦段在拍攝大景時會稍嫌不夠廣角

相對的15-85mm會變成24-127mm
廣角較廣
焦段又夠應付大多數得場合

買鏡頭前還是要先了解自己常用的焦段
再來選擇鏡頭比較好
回復

我想你買了機身,應該也先配了Kit鏡吧,先拍看看,久了你就知道要什麼鏡頭了
如果怕想太多,大三元就把他補齊吧,應該可以撐一陣子[s:19] [s:19]
回復

以後也不確定會不會再換......[s:58]

如果以後還繼續玩單眼的話~~肯定會換的[s:29]
回復

先買1740 若不喜歡
到時候再便宜賣給小弟[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回 apple16833 的帖子

apple16833:aps c跟eos有差別嗎?我的是eos60d (2013-10-17 22:22) 
APS-C是感光元件大小喔~
CANON現在的DSLR(數位單眼)的感光元件分為3種,分別是:
1. FF,全幅感光元件,最大片、最貴,通常都是裝備在頂級、專業級機種裡,例如1DX、5DIII等等,可以使用所有EF接環的鏡頭,EF-s鏡頭則不能裝。
2. APS-H,是片幅的一種,大小介於FF和APS-C之間,通常也是裝備在頂級、專業級機種裡,例如1DIV,可以使用所有的EF接環鏡頭,但是裝上鏡頭之後,焦段會乘上1.3(鏡頭轉換係數),例如裝100mm的鏡頭,真實焦段會變成130mm。EF-s鏡頭則不能裝。
3. APS-C,是片幅的一種,大小最小,通常都是裝備在中階、入門機種裡,例如700D、60D、7D等等,可以使用所有的EF接環鏡頭,EF-s鏡頭也全部都可以使用。但是裝上鏡頭之後,焦段會乘上1.6(鏡頭轉換係數),例如裝100mm的鏡頭,真實焦段會變成160mm。
回復