CanonFans

搜索
查看: 3254|回復: 9

真TMD看到阿飄了!EF800mm F5.6 DO IS USM????

突然在網路上看到這個舊新聞
800咪???雖然說是真正的長程火砲,但推估重量應在3Kg以下...?[s:40]
沒有後續,表示該試驗性產品如同科學怪人(非影射某會員)般晚景淒涼。但究竟Multi- Layer Diffractive Optical Element這玩意兒,它的表現如何啊?都已經13歲了,還不見接班人。上個月有點衝動地想買下日本拍賣網站中的一支440DO說。
請分享個人經驗談吧!感謝[s:71]

評分

參與人數 8參與度 +390 收起 理由
MaxPauline + 50
h6912266 + 50
FREDHH + 50
achocho + 40
curtiswang77 + 50
sunlypan + 50
iamdc + 50 內容充實
howado_drei + 50

查看全部評分

回復

哈哈... 看了標題, 還以為您拍到阿飄了.....

可惜沒用過任何DO的鏡頭, 無法提供任何意見.... [s:58]
回復

看到你的文章
我想到之前去拍照時一位學長跟我講的笑話
美國1990年就可以從150公里高空清楚看到你腳上的鞋子是什麼牌子了

你還在拿小DC要打鳥!?趕緊換台真單眼吧~P孩
聽完後我想踢學長的小GG(氣)
回復

DO鏡,突破傳統,使用一種多層凸字型的鏡片和一片多層凹字型鏡片,將兩片膠合,
目的是減少鏡內反射!

可是令人覺得怪異的應該是凸凹字直邊畢竟是沒有完全是一種材質,這樣是不是更使成像怪異!?
回復

DO綠圈圈在很久以前就有聽說了
入門的就是小綠綠70-300...想上卻沒有勇氣
比起小紅紅更稀有...也比較貴...而且只出現在長鏡頭上
素質真的得用過的人...才能明白小綠綠的長處囉^^
回復

聽你這麼一說,的確耶,856的接班人去哪啦......
328、428、540、640的接班人都有了,連218都有220接班(雖然那是超久以前的事)
不過856到是遲遲沒動作耶~456的IS版本也完全沒消沒息的
DO鏡?之前某次因緣際會之下有用過440,但是我覺得沒差....還是428順手
而70-300DO的話,看到那價錢就腳軟,也曾在二手店玩過,我覺得沒差很多....而且超級小支,很沒FU.....
回復

DO鏡的特色應該就是可以讓鏡身體積非常小
但缺點聽說是遇到逆光會整個大悲劇
還有顏色比較清淡....

(以上是聽別人講的....我自己沒用過....)
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:
聽你這麼一說,的確耶,856的接班人去哪啦......
328、428、540、640的接班人都有了,連218都有220接班(雖然那是超久以前的事)
不過856到是遲遲沒動作耶~456的IS版本也完全沒消沒息的
DO鏡?之前某次因緣際會之下有用過440,但是我覺得沒差....還是428順手
而70-300DO的話,看到那價錢就腳軟,也曾在二手店玩過,我覺得沒差很多....而且超級小支,很沒FU.....
小支的很沒FU!這論調我始終支持![s:66][s:66]大砲就要是大砲的樣子!640做成小白兔那樣子...不就是"哈比大砲"了嗎?[s:91]
(哈比書套不適合在這例子提出)
所以很厭惡有人說『如果技術夠好,拿甚麼都能拍得很好!』<===當然!我說的是鏡頭,這裡可不是成人討論區![s:93]
上一段話將技術經驗的成熟重要性無限上綱了![s:92]我知道有人只用50mm鏡頭就成為一代宗師,但我可沒見過他拍的五色鳥!?[s:93][s:93][s:93][s:93]
周大慶老師在台灣飛羽界是個人物吧?在他著作中就提過拍鳥的基本要件之一,就是硬體裝備!
傾聽自然論壇內文有哪一位元老告訴新人:不要把錢急著花在設備的升級?[s:22][s:22]
但是...年齡與自身負載最大重量的關係比例...他們都~沒~~提~~~但~~~~這~~~~~也~~~~~~很~~~~~~~重~~~~~~~~要[s:13][s:13][s:13]
回復

把 328,428,540,640,856個個都分別出一顆 DO IS 鏡,價格 & 重量變成 2/3,相信很多人會買單的 ! 也是不錯的策略 !
回復

問題是重量有可能變2/3
價錢絕對不可能變2/3
回復