CanonFans

搜索
查看: 6703|回復: 32

[定焦廣角/標準] 我的第一顆大光圈定焦鏡:SIGMA 35mm F1.4 DG HSM Art

人生一直在變,想法也是...[s:29]

2011年的最後一天入手 60D + 15-85mm 變焦鏡時,跟自己講這樣絕對就夠用了夠用了夠用了。
不過這一切隨著下方左上角的 Loading 圖的出現,原本的思維全然改觀!

Photo by Canon 60D + EFS 15-85mm

看了版上與它站的人像鏡比較,邊看邊中毒還得邊捏著 LP 洗腦自己要克制、絕對該克制,我其實忘了自己捏多久了?
忍受著蝴蝶機還算堪用的便利,從孩子出生後的每一天都拿著手機拍來拍去,原以為自己也已經妥協了這一切。
直到某天再度用單眼弄出了一張既開心又痛心的照片之後,我終於硬了!超硬!
(因女兒難得拍照會微笑,好不容易攝得一張卻糊糊糊糊糊糊糊糊糊糊糊了。Orz)

Photo by Canon 60D + EFS 15-85mm

當天只簡單地比了個價,立馬在線上購物網站點了幾下滑鼠,入手。或許 LP 會捏得更緊,但...
我不想在幾年後的回味之時,再有遺憾!

俗稱的平民神鏡 SIGMA 35mm F1.4 DG HSM Art,在10/3當天終於到府服務!
與家人溝通 (其實就是洗腦) 並無過多波折,這一切都多虧各位前輩的中毒大作,讓太歲頭上的動土儀式順利到我想大喊老婆我愛妳。

櫻花國製造 + 消光黑塗裝,剛好都是個人的喜好範圍。

這一年多來辛苦您了 15-85,總是把您當作室內、食物、人像兼風景鏡來極力壓搾!
我們家的未來仍有你的一席之地,而且新鏡頭袋竟然完全合身?所以您就暫時先歇著吧...XD (誤~)

Photo by Canon 60D + Sigma 35mm F1.4 DG HSM

孩子的感受往往是來自父母親的反應,入手的隔日晨間終於等到女兒起床而打算一試。

當下的我只是隨口說句:『來,坐在這裡讓把拔練習拍照好不好?』
她便馬上坐
下來....

『可不可以笑一下下讓把拔拍拍?』然後聽到對焦的逼逼聲時,她的
臉部表情就出來....

然而這一切,完全都值得了!

Photo by Canon 60D + Sigma 35mm F1.4 DG HSM 原圖1原圖2原圖3

能用不認識的小朋友,換到我最愛的小朋友!如此樂事,夫復何求?

對焦速度上的表現雖然不如原廠的 15-85,但寧靜度的表現也是不在話下。
或許未來的想法還會再改變 (疑?),但對於這顆鏡頭帶給我的感受,真的非常地感動!
而左手一下子沒得轉啊轉的仍是頗不適應,當然還得再多多跟 35mm 培養感情,才能不負全家人的期望。
Photo by Canon 60D + Sigma 35mm F1.4 DG HSM

以下分享些許試拍,傷眼勿怪。

用半澤直樹上身的女兒下台一鞠躬,感謝各位的賞文!

P.S 我們並無讓她觀看這部日劇,因目前她還處 No screen time 的階段...XD

【本文相簿連結請按我

評分

參與人數 8參與度 +405 收起 理由
mytaos + 100
johnny2948 + 35
fong1120 + 40
cpw0722 + 20
+ 20
783443 + 70 好圖加分
a0090072 + 50
panpp2738 + 70

查看全部評分

回復

可愛到爆炸啊~~~~
回復

CP值頗高的好鏡 [s:36]
大眼娃超可愛 [s:47] [s:47]
回復

換上35 1.4圖像質素直線上升
當然這有小公主的工勞囉
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

[s:36] [s:36] [s:36] [s:66] [s:66] [s:66]
回復

Re:我的第一顆大光圈定焦鏡:SIGMA 35mm F1.4 DH HSM Art

[s:47] [s:47] [s:47]
很棒的分享文喔[s:58]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

恭喜,有了S35,您會變得更帥、頭腦會更聰明、家庭會更和樂、工作會升官[s:19]

既然它這麼棒,那我為什麼不敗.........因為我窮啊[s:76]
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:恭喜,有了S35,您會變得更帥、頭腦會更聰明、家庭會更和樂、工作會升官[s:19]

既然它這麼棒,那我為什麼不敗.........因為我窮啊[s:76]  (2013-10-09 18:06) 
咪兔!所以我捏了快一年,終於可以不用再痛了。
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
回復

恭喜大大~賀喜大大~S35mm入手~小弟我跟大大一樣60D+15~85想入新鏡頭但缺ㄎㄡㄎㄡ
回復

可愛的小情人 . 花的錢都值得啦
回復

[s:36] [s:36] [s:36] 好鏡!妹妹真可愛:) [s:33]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

拍的真有fu
[s:47]
回復