CanonFans

搜索
查看: 7529|回復: 26

[變焦廣角/標準] 請問:超廣角使用在APS-C上,大家會選哪顆?

最近想購入一顆廣角鏡,但對下面三顆評價是如何?
想請大家給個意見!謝謝![s:45]

Canon EF-S 10-22 / f3.5-4.5 USM

SIGMA 10-20mm F3.5 EX DC HSM

Tokina DX 11-16mm F2.8 II

廣角差1mm會差很多嗎?這三顆有防手震嗎?(不好意思!小弟有手殘[s:25]  )

評分

參與人數 8參與度 +400 收起 理由
iamdc + 50
owen7474 + 50
seanyeh + 70 好問題
70123 + 30
a0090072 + 50
howado_drei + 50
dvchung + 50
五滴水 + 50

查看全部評分

回復

T116一票

星芒優、畫值銳利、 CP值高 [s:33]

將來上FF脫手也不會賠太多[s:72]
回復

我自己以前有C10-22。還不錯。也用過同事的T116。T116畫質比較利,
:)
回復

116  +1

光圈大可以有效利用,就算只帶一顆出門還是ok,

內變焦可減少入塵的機會,星茫利表現不錯,

不後悔的選擇~

[s:47]
回復

這兩顆是同一顆的嗎? Tokina DX 11-16mm F2.8 II 與TokinaT116?[s:47]
回復

116+1 [s:47]
超值喔!
回復

曾经徘徊在两当中。
如果说有便宜的二手,偶会拿原产。
条件是原产二手价必须比Toki二手价低个20%。
暂时找不到,所以两都不买。[s:19] [s:19]

存钱娶老婆比较好 [s:65]
回復

推c10-22一個,原因可用焦段較多一點,另一個原因我也有一顆[s:29] [s:29]
如果想要星芒,那我就推t116這顆[s:81]
回復

T116  我爬了2了禮拜的文就下手
絕對不會後悔
拍人 拍景 都超適合
回復

Tokina 12-28
回復

T116 幾乎是我的鏡頭蓋^^
回復

貓頭一直都有原廠情結[s:68]

但是,這三支,貓頭推薦土雞娜116[s:47]
回復

T116吧
雖說焦段短了點,不過畫質好棒
防手震的話,在超廣角相對而言沒那麼必要啦!
回復

我自己是用T116~
畫質利又好~
星芒也漂亮~
唯一的缺點是抗耀光非常差~
另外~廣角鏡幾乎都沒有防手振~
回復

還猶豫什麼,6D+16-35啦[s:54]

開玩笑的啦,T116是一管好鏡,將來也比較好脫手[s:47]
回復