CanonFans

搜索
查看: 2921|回復: 16

哇A640大王中風了!

(此事答案已經呼之欲出了,[s:59]今天接到坊間維修廠師傅來電,「望、聞、問、切」四個步驟做完後,初步判斷為"合焦無法鎖定"。[s:68]
由於640大王屬VIP級,待他排定明日拆解後,便可曉知分解。[s:36][s:36])<==我現在強烈地質疑彩虹高雄維修人員,應該是N牌派來毀壞商譽的臥底特工。待修好後再與大家分享汙點證人與證詞
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
今早帶家中那隻燒錢的狗,去屏科大繳捐助動物醫院擴建費用。順道又去找老朋友~~黃鸝,練習練習"百葉綠油一抹黃"的對焦技巧。[s:33]
沒料到這隻黃鸝似乎已經不怕我了,一次比一次接近。今天,就離我約15米、2米高吧?不要以為你搞COSPLAY學布魯斯LEE,就能如尼可基嫚在KILL BILL中一樣好身手。這麼近,我覺得自己被挑釁了喔![s:92]欺負小白兔是吧?有種別走,小白兔去扛砲出來,把牠轟掉![s:24]

(非修圖,感謝老友配合演出"頭被轟掉的黃鸝")
嘿~~~還趁上砲架時雙手托重,從我面前低空飛過。MD![s:23]今天要連你的小菊花都拍得清清楚楚地,然後PO上網,讓全CF人看光光![s:93]

(小白兔拍的,640沒壞,要拍牠第三隻眼...只缺運氣而已。下張是上圖的原圖大小)

就在快要焦合時...換640玩起COSPLAY,學起LADY卡卡?對焦系統唱起B BOX了?[s:18][s:18]
【接下來的30分鐘,我做遍了所有故障排除了嘗試,換BODY、檢查對焦設定、不用快門線、延遲自拍...ALL!連迷彩外衣都脫光了...因為,懷疑"預設焦點回覆環"被卡住了...】[s:95]
天啊!黃鸝此時吹起口哨了!(命運交響曲的前四個音,用口哨吹...我碰見的四隻黃鸝都是這樣叫的啊!)我知道你已經年邁力衰了,但也別挑黃鸝就在頭頂上這良辰吉時發病啊!...[s:21]
不是BODY的問題...是鏡頭。[s:11]手動合焦時依舊能BEE一聲、閃紅光...用EOS M也一樣,我已經不敢奢望它會自行痊癒了。每次都在幾乎快亮起紅光+BEE時,挑起恰恰...
高雄哪裡有會修640的師傅呢?請各位前輩指點一下明路吧![s:13]

評分

參與人數 8參與度 +365 收起 理由
stevenwu + 50
owen7474 + 50
FREDHH + 50
dvchung + 50
ㄚ刺 + 40
雙胞胎爸 + 50
yscheng1315 + 30
pasido369 + 45 辛苦你了... XD

查看全部評分

回復

鏡頭真正的主人知道此事了,只淡淡地說:拿去彩虹找陳經理,跟他說這支鏡頭是我的...[s:13]
回復

原諒我,看了您的文章真的讓我好想笑[s:25]

我沒有640,所以幫不上您,期望其他的大大們能給好一點的建議[s:19]
回復

你不笑的話,我何必花時間寫呢?自嘲一下,心情比較不會那麼糟。可是,我現在真的是笑不出來了,因為彩虹的維修人員真的是弱到爆!核爆的爆!!
640 L II才出幾年?他們居然說前一代的沒有材料可以修,拒收!?那我何必買公司貨?要前一、兩年保固?現在水貨也都有店保不是嗎?
今天若是產品已與架上同型商品相差八年、十年,我也認了。"對焦環總成"之一部...看來他們的強項或許是清潔鏡頭吧!?我另外找別家試試看了。

若維修師傅回應的答案是"能修,但要等",那我就不修了。
剛剛算過了,打算買428與7D的錢,加上C廠的東西若成套賣出。(能修的640,成套買只佔其中五萬,不過分吧?)足夠買他牌的機皇+640及一、兩個旅遊鏡了(價錢剛才回家前就先繞過去問完了)。
若維修師傅回應的答案是"沒辦法"
那我就把它捐給任一個濕地認養團體,只要上了追焦環,還是比單筒DC強許多。
若維修師傅回應的答案是"過幾天就好了"。
修好後,我會讓彩虹的維修部....(當然,我理當成為水貨的推廣義工)
回國外原廠維修的東西,我送過...四件。手表、皮件、視聽設備以及光學器材。第一次碰見買公司貨,原廠卻說沒備件供修,拒收!
要我自己送至坊間碰碰運氣?
從七千萬爆升至九千萬的銷售量,我真無法認同是種光彩~~~我的不是二、三十年的老產品了...
回復

以台灣佳能修砲的速度 板大 您可能要失望了!!
三個月 算是(極)快
六個月 正常的!!
修一年還在修的大有人在
長砲在佳能都無法維修  都要送回日本原廠
無料拒收應該是指 沒有is的長砲(這需要自己找門路送給日本修鏡頭的老師傅還是有解)
上一代有is日本canon應該都還是有辦法修的
畢竟重砲在台灣販售數量算是相當稀少 (以c家廣大的鏡頭群來說)
這種問題只能自求多福了!!
回復

回 soloingpiano 的帖子

soloingpiano:鏡頭真正的主人知道此事了,只淡淡地說:拿去彩虹找陳經理,跟他說這支鏡頭是我的...[s:13] (2013-09-25 15:23) 
版大的故事好好笑
不過處境堪憐
修砲唉太困難了
可能要自力救濟
我每天都焚香禱告
自己的機絲頭平安無事
否則就嘿嘿嘿唉
回復

回 mylone 的帖子

mylone:
以台灣佳能修砲的速度 板大 您可能要失望了!!
三個月 算是(極)快
六個月 正常的!!
修一年還在修的大有人在
長砲在佳能都無法維修  都要送回日本原廠
.......

文中提到...
L II才出多久?前一代的居然無備料可修,拒收。<===A.K.A:今日彩虹維修眼中已變成廢五金的,係指"EF600mm F4 L IS USM",而且損壞的是"對焦環總成"之一部喔!(更細一點就是主動式驅動那一區塊的其中一個xx)
所以我說他們弱到爆,而且是核爆的"爆"!
送日本原廠?客服說他們就是原廠,沒有送日本修這件事。(網路上說送日本都是商家吹牛騙錢的?)
公司貨?台灣沒備料可修,拒收。~~~沒有三個月或一年的問題。他只花了五分鐘。
所以我超不爽!剛才算了一下,家中CANON彩虹公司貨的東西加一加,以原價計,大約是兩台國產2K c.c。真不值...更不爽了!除了EOS M現在接在LIECA 砲管上,其餘的都包著綿布裝箱了。既然不能修,買新砲管當然只能選黑嚕嚕的了。厚!承架又要重做了...裝箱的下周上雅虎,有興趣的屆時請來出價吧!(細項請參酌個人資料,通用的之外其餘成套賣)
回復

回 鍋貼大哥 的帖子

鍋貼大哥:

版大的故事好好笑
不過處境堪憐
修砲唉太困難了
可能要自力救濟
.......

偷偷地告訴你一件事喔!昨晚裝備保養時,我還用640拍了幾張照喔!然後一覺醒來...就全變了樣。今天我絕對沒有去撞到等等。但就如同人中風一樣,說來就來,絕不會挑你有空面對事實才來喔...

回復

一定要高雄的ㄇ~台中老賴可以問問看
回復

回 007小肥 的帖子

007小肥:
一定要高雄的ㄇ~台中老賴可以問問看
鍋貼大哥:

版大的故事好好笑
不過處境堪憐
修砲唉太困難了
可能要自力救濟
.......
高雄老陳帶領的班底,太讓人失望了。剛剛老頭子說當初買640IS一代目,台灣完全沒有現貨,高雄彩虹只有辦事處沒有門市部。等了一段時間才拿到,沒記錯的話..."好像是"高雄第一台IS的公司貨。
我回他『公司貨又怎樣?下場就是停產兩年便無料可修、沒有送日本修這回事、自己找不到門路就自認倒楣...』
他自言自語般地說了句"真差勁!"
他這種死忠的CANON迷,也忍不住罵了~~

回復

別殺它!
拿來台北找地下兵工廠幫你處理吧!
回復

回 鍋貼大哥 的帖子

鍋貼大哥:

版大的故事好好笑
不過處境堪憐
修砲唉太困難了
可能要自力救濟
.......
剛剛才發現您最後一句話的內容~~~~是吧!?是命運交響曲的前四個音吧!您哼看看...(俺雖不是科班,好歹以前也是高雄市立交響樂團第二小提琴...解散了,不提!閉著眼睛能用鋼琴彈"雪之華")
這該死的黃鸝,刻意挑時間給我"嘿嘿嘿唉"!週末看我扛N砲管轟到你不敢離開樹端!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:
別殺它!
拿來台北找地下兵工廠幫你處理吧!
鍋貼大哥:

版大的故事好好笑
不過處境堪憐
修砲唉太困難了
可能要自力救濟
.......
您不少裝備和小弟裝箱的恰巧雷同,為免他日引來同悲....一起賣了吧!
回復

[s:47] [s:58] [s:65]
回復

你的總總跡象是發生在同一地點的樹叢中嗎?還是換了場景依然對不到焦?
640應該沒這麼不堪吧?[s:44]
回復