CanonFans

搜索
樓主: howado_zwei

微距試拍 --- Howado

N家的N是No good 的簡稱耶!不過,便宜買的就還OK啦![s:68]
微距對我來說是滿清十大酷刑的第十一刑!虐待眼睛![s:91]
回復

我也有一個倒接環
用越利的鏡頭去倒接效果就越好  
用LV峰值對焦 加上環閃補光去拍攝
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:其實C家的18-55拿來倒裝甚至可拍蒼蠅的眼睛網格,但還是恭喜樓主好鏡入手喔![s:58]  (2013-09-24 21:21) 
其實微拍"動"物,我不知道有什麼技巧,我也想知道,因為微拍真的是很辛苦
我只會用光圈縮小,停止呼吸,閃光開啟,快速連拍,如果線上有前輩看到這PO文,還請不吝賜教喔!
回復

傳說中窮人的微距(便宜的百微)[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這一張就是鏡頭反裝拍的 是雙爸教的 眼睛還在恢復中
回復

管他C家N家....
能拍出好照片的器材就收進你家~~~[s:68]
回復

嚇一跳!以為您敗了D4!
回復

[s:47]

能拍好照片就是好機好鏡

哪家都OK的

還沒玩過倒接

不過用LIVEVIEW應該對眼睛會好一點 : )
回復

有夠驚人的[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真是特別阿 機身還是C這樣不算背叛拉~ [s:29]

長知識了 感謝分享~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

找到了幾倒過來拍的。非常小的蜘蛛。。。。後來假死。:) 有外閃補光
回復

可以接水管玩看看.以前也是借這一顆nikkor 28mm來玩微攝.可以手調光圈.canon fd系列的鏡頭.也有辦法可以縮光圈.
回復

品牌無關緊要,適用為上~這是個不錯的應用[s:36] [s:47] [s:47]
回復

回 p_da_star 的帖子

p_da_star:我也有一個倒接環

....... (2013-09-24 21:55) 
版兄
SONY 和PENTAX 
某些機型 
可以用LIVE VIEW峰值對焦 模式
可以使用手動對焦 如果再想要對的地方準焦 物體會出現粗體框線 包覆輪廓
顯示為準焦
這對近拍微距是蠻有用的功能
特別您使用倒接環
鏡頭幾乎是貼住物體拍攝
同時對焦距離精度很高
LIVE VIWE峰值功能還蠻有用的
回復

回 p_da_star 的帖子

p_da_star:

版兄
SONY 和PENTAX 
某些機型 
可以用LIVE VIEW峰值對焦 模式
.......
我也有一個倒接環

這是用28mm 接寫環 (不是倒接環 ---倒接環放大倍率更大) 用LIVE VIEW峰值拍的 -貼越近拍 此功能越有用
給板兄您參考

回復