CanonFans

搜索
查看: 3463|回復: 23

【請益】廣角鏡頭抉擇

目前使用的設備是600D+T 28-75(A09)
等效焦段為45,算是標準端,因此想要買一顆來補廣角
目前考慮的有:Canon 17-40F4L、Canon 24 F2.8 IS、Tokina 12-28 F4 DX

Canon 17-40 F4L
優點:超值L鏡(有紅圈圈[s:72])、全幅可用、F4即可用光圈
缺點:跟另外兩顆相比較貴

Canon 24 F2.8 IS
優點:輕便、有IS、口徑小(保護鏡比較便宜[s:37])
缺點:APS-C等效約38,僅能算小廣

Tokina 12-28 F4
優點:比另外兩顆更廣、立福保固一級棒[s:47]、價位比另外兩顆便宜
缺點:上FF後受成像圈限制、無全時手動對焦、新推出的鏡頭(品質尚未確認)

以上,想請教各位前輩會如何選擇?謝謝大家[s:26]

評分

參與人數 5參與度 +250 收起 理由
FREDHH + 50
seanyeh + 70 貓頭都不選(淚)
dvchung + 50
五滴水 + 50
tree + 30

查看全部評分

回復

17-40 不夠廣,但是未來要上FF就要考慮一下

16-35 L不考慮嗎??[s:36]
回復

Tokina 11-16 F2.8 夠廣,光圈夠大,比L鏡便宜
回復

感覺Canon 24 F2.8 IS跟原本的A09差不多
至於其他兩個選項~如果不急可以等評測出來再決定
小弟不才~提供小小意見~說的不好請見諒
另外想請教百年鷹眼表現如何
回復

T12-24 F4:星芒優、變形抑制良、CP值高
C17-40 F4: 星芒鳥、變形抑制差、發色濃郁
C16-35 F2.8: 星芒超優、變形抑制普普、銳利度高
回復

建議先湊齊大三元
再買其他定焦L[s:68]
回復

17-40 吧!以免夜長夢多!光是紅圈圈就讓人多看你兩眼啦![s:68] [s:68]
回復

不考慮魚眼嗎? 比較廣唷:) [s:70]

回復

我是好人不會介紹 16-35 L 鏡,
我會介紹 T12-24, T11-16 CP 值高,但若要上全幅機便要考量一下了.
這支日後要脫手應很容易,呵~~
回復

您不考慮Canon 10-22mm 或 Tokina 11-16mm嗎??
回復

10-22  +1
這鏡不錯用啊,可以考慮看看呦[s:81]
還是大大將來會換全幅的? 如是就直上16-35
分享10-22上全幅拍的給您參考
回復

我前陣子也有類似的困擾,後來選了17-40,雖然因為APS-C的關係,它變成了27-64mm,不過我覺得這樣剛剛好是生活隨拍需要的視角,真的需要那麼廣的時候不多,反而是跟朋友家人出去的時候,大概兩公尺到五公尺範圍內剛好都可以當成主體納入,拍景時也蠻剛好的。

當然你的想法可能跟我不一樣,像我一直以來都駕馭不好超廣角鏡頭,等效28mm已經是我可以接受的極限了。

如果你是想選一顆很有張力的超廣角鏡頭,而不是生活隨拍用的廣角-標準鏡頭,那我覺得T116比較超值。
回復

回 007小肥 的帖子

007小肥:
感覺Canon 24 F2.8 IS跟原本的A09差不多
至於其他兩個選項~如果不急可以等評測出來再決定
小弟不才~提供小小意見~說的不好請見諒
另外想請教百年鷹眼表現如何
24 2.8 IS主要是看上其輕便,不過焦段差距真的不算大
百年鷹眼我目前還沒有機會帶出去,只有從我家陽台拍了一張夜景,給您參考看看
這張是F22拍的
回復

直上16-35吧!
回復

片幅的話,EF-s 17-55 f2.8如何?這顆評價一直都不錯喔
回復