CanonFans

搜索
查看: 2215|回復: 36

[5D III] 一個人的旅行-機車環島

一個人的旅行-機車環島

多年的夢想-機車環島,在向公司請好假後開始規劃行程,但是出發的前一天8月31日,
接連的豪雨造成的災情陸續傳出(八斗子巨石砸車、基隆淹水、南迴鐵路火車撞上土石流),讓隔天一早即將出發的我,有點怯步!
當天還是將機車先牽去表姊夫那大保養,包括換掉只剩2MM胎紋的後輪、傳動皮帶、機油、齒輪油、空氣濾淨網)
當然,表姊跟表姊夫還是一直叮嚀,風雨大就別去了。。。

可是,今年好不容易有了假,也都規劃好了。。。
(台北出發-逆時針方向-4極點)

1.全台都在下雨,但我還是出門了!因為我不知道這次如果退縮,我還要等待多久才有勇氣跨出這一步!

2.環島第一天其實我就有打算放棄的念頭,下雨+迷路+包著兩大包垃圾袋的行囊=心情非常"啊雜"!
這鐵路會通往哪裡我並不知道,但我不走就還是在原地,於是我跨上機車繼續前進。。。

第一天一直到勝興火車站雨才停

3.現在的人工作太忙碌了,何不放慢腳步,去欣賞一下周遭的點滴,你才會發現,原來我們生長的台灣這麼美!

4.隨拍

5.在這拍照時遇到了一個阿伯,很親切的和我點頭打招呼

6.早晨起來,喝著咖啡看一下今天的行程,這段時光多麼悠閒,但是對我來說是多麼的難得!

7.第一次來關山拍夕陽,雖然沒出景,但也讓我認識了一位大哥。。。

8.台灣最南點走台26接200甲-200-台26-199甲-199-壽卡鐵馬驛站
 這段路真的是好山、好水但一點都不無聊,路上要小心,因為不小心會遇到梅花鹿跑到路邊,只可惜相機一拿出來就跑掉了

9.到多良火車站時又下雨了,隨便拍拍閃人。。。

10.最美的國小-豐源國小,在這巧遇"楊東興和Lenny Lee",於是花栗鼠又來了

11.我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊。。。
這歌詞大家耳熟能詳,那什麼是你最浪漫的事呢?

12.難得的藍天白雲真的很舒服

13.琵琶湖1

14.琵琶湖2

15.框住年輕!框住愛情!框住親情!框住友情!
我想框住美好的一切!

16.因為金城武拍攝某航空公司的廣告,這顆樹也走紅了,拍攝時間為非假日,但還是許多人慕名而來

17.來池上必拍的點

18.【戀人】
想起了一件事,在"金城武的那顆樹"拍照時,身邊走過一對吵架的情侶。。。
男:你是不是對焦時樹清楚人物模糊
女:我就照你說的做啊,可是就是拍不清楚,我還是習慣舊的那台!
男:這台明明就跟舊的那台操作方式一樣,怎麼還不會。。。
原來他們剛剛互相幫對方拍照,但是男的好像不滿意女友拍攝的結果。。。
雖然我在旁偷笑,但怎麼避免再發生同樣的事呢?
1.以後出門帶支腳架吧,先構好圖,設好參數,用10秒自拍吧@@
2.換個男友,太差勁了

19.為了找這個角度,因拍攝時接近傍晚時分,走進田邊小路被蚊子追著跑!

20.這張是趴在地上照的

21.HDR來一張

22.旅程的最後一天,我來到這個特別的車站,我還沒準備好妳就來了@@
15:11沒有特別意義的時間,要說比較特別的,那就是妳從我身旁呼嘯而過的震撼,讓我回想起來還是會"驚驚"!

23.南方澳觀景台

24.在蘇花公路時,遇到了徒步環島的 How Lee,當天是他的第52天,9月8日第54天抵達宜蘭家中,恭喜!

環島路線網上就可以找到很多了,我就不再一一說明
但是強烈建議:
1.行前一定要掌握機車的狀況,一趟旅程1000公里起跳,不小心點不行
2.跑1000公里時最好是找機車行換一下機油齒輪油
3.網路上順時針或逆時針都有,但還是建議逆時針,因為東邊的景色真的很美,風景就在右手邊,不用迴轉停車
4.補胎包...但是也要會用
5.兩件式雨衣+雨鞋套
6.行動電源,導航和手機都用的到
7.要適時休息,別逞強疲勞駕駛

最後感謝賞圖,也請各位大大多多指教,謝謝

一個人的旅行DYA 6-<結束>

雖然這裡不是我最後一個點~

只是想和大家分享我當時的心情!

出口~不代表結束,但是您可以把它當成下一段旅程的起點!

照片同步更新在

Flickr:
http://www.flickr.com/photos/soukai/sets/72157635422715696/
CanonFans:
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=166021

評分

參與人數 8參與度 +265 收起 理由
bluenight052002 + 10
panp2738 + 70
andyyuen55 + 20
54takashi + 40
tobecheche + 30
a22713032840 + 20
sun620112 + 70
mingyen123 + 5 好圖加分

查看全部評分

回復

好漂亮的車站,好像國外![s:47]
回復

[s:47] [s:47]
回復

能像樓主一樣單身環島真的需要很大的勇氣!

[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
只能說羨慕[s:75]
回復

好棒的旅程,好大的勇氣,好漂亮的景緻~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

青春無悔...[s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

我喜歡#6簡單的構圖,但卻有複雜的心情[s:47]

有家累的我,這夢想已經離我越來越遠了[s:16]
回復

好美的環島[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
優美的照片[s:47] [s:47] [s:47]
回復

好喜歡這樣的風格 一個人旅行時間也充裕許多~ [s:59]

可以慢慢的把台灣看完  感謝分享~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

讓人身歷其境[s:47]
回復

精采記錄
很讚的環島旅行
回復

勇氣可嘉...精釆作品...[s:47]
回復