CanonFans

搜索
查看: 2492|回復: 9

曝光包圍求助

請教前輩~
在不使用腳架,相機設定曝光包圍
在快速連拍(3張),EV=0 EV=-1 EV=+1
為何三張用photoshop疊圖都會有殘影(我是使用C5用HDR方式疊)
請問除上腳架外還有其他改善方式嗎?
謝謝
回復

靠在某個穩固的地方
回復

除了樓上說的
1.讓+1EV的快門維持在 1/60以上成功率可能會高點

2.拿張照片去調出-1EV & +1EV +你原本那張 ,有3張拉~~
[s:58] [s:58]
回復

試試看這個方法-
檔案=>指令碼=>統計資料=>選擇堆疊模式=>最大值or平均值......之類的都試試看(記得勾選嘗試對齊)
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=163546
回復

腳架是最簡單的方案。

另外就是在PS內把每一個圖層作輕微移動 (CTRL-上下左右),很痛苦的 [s:14]
回復

反光鏡預升?
還有腳架中柱別升起來.....吧
回復

純粹是光線不足,使得快門速度不夠。若無法改變光線,就只有改變手持拍攝的方式。
"能坐著就不要蹲著,能蹲著就不要站著,只能站著就一定要找地方靠著"~某位能手持600咪拍鳥的前輩部落格教的。
還有就是手持方式的檢討,記著上述前輩提到的幾點:手肘要找地方靠,雙手後臂要貼身體,左手要握鏡頭端,臉要貼在機身上,雙腳要前後站...雖然他指得是300咪以上長鏡頭要注意的。但我覺得這些都是基本功吧?(入門未滿一年,不敢妄論,皆引述前輩所言)
回復

爆光包圍疊圖不用腳架喔 這招我還不會呢 [s:36] [s:36] [s:36]
回復

感謝各位前輩的指導![s:47]
因為有些地方無法上腳架拍攝,但光線又反差很大,因此有前輩要我用包圍曝光拍攝,原來要注意的地方還這麼多.......[s:21] ]
我再試試.....
謝謝大家
回復

但HDR疊出來常常會有一種生硬的違和感,如果都帶了腳架,我會寧可搖黑卡。
回復