CanonFans

搜索
查看: 3027|回復: 37

[5D III] 廢墟人像練習--請指教--

最近為了學拍人像被K的滿頭包,我只是學拍照愛拍照,有那麼嚴重嗎?  
一般人像拍多是以都市或綠化或陽光為背景,如果用廢墟來做交集不知道會產生什麼火花?
因為是習作不完美是難免,請大家做技術與經驗傳承,先謝謝了,週末愉快。

1.光影4.0多了風格套圖還不錯用,但是最好不要拿來修圖。

2.目前只用DPP修圖,因為看到PS不知怎麼搞的頭就自然腫大,而且粉大。

3.這是偷偷套了風格檔,感覺比較立體感,當然人物就有些許失真。

4.想要壓光把藍天拍出來,結果閃燈不夠強--黑嚕嚕。

5.24-105L拍人像如果拍全身,個人感覺會糊掉,這應該是極限了。

7.前輩們說過轉檔以後會失真,這再加了銳利度卻失去了原來的膚色。

8.這張有套風格檔(什麼檔 忘記了)

9.有壓光因為要拍出藍天,但是MD卻變黑了。

10.以下三張多是要表現斜光。

13.想要拍爆白,這樣算嗎?

17.請教前輩們為什麼這兩張的膚色特別紅,是背景色的關係嗎?

18.這張也是。

24.以下多是300MM拉出來的,多指教。

謝謝你的點閱,不用加分給我改進指教就好,謝謝。
假日愉快,又要被K了!(渦厎四學拍照)

評分

參與人數 7參與度 +305 收起 理由
chuanchen + 50
nitsuachen + 50
shane2013 + 70
一之眼 + 50
mephisto + 35 好圖加分
蔚藍 + 40
路人 + 10

查看全部評分

回復

沒惡搞的都拍的不錯!
回復

#25 我喜歡 [s:31]  [s:8]  [s:71]
回復

MD超美,拍的很好,感謝分享![s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

精彩 [s:65] [s:65] [s:65]
回復

漂亮的作品[s:47]
清麗的MD[s:68]
回復

MD很自然,拍的很好內,原來南港有這樣的地方下次來去看看感謝分享[s:47][s:47][s:47]
回復

[s:58]  [s:58]  [s:58]  樓主蠻利害的~
回復

[s:47]

拍的很棒

有幾張讓人驚艷

不過和一樓同意見

後製太多的反而變怪了
回復

我喜歡極端的照片(自然或風格獨特的照片)[s:58]

如果沒到暴力修圖的地步,那就先把自然風格給練好(我也是正在學習)
至少這樣的照片還可以到達賞心悅目的境界[s:19]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

拍的不錯哦,感謝分享[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
我也要向眼大看齊[s:75]
回復

我覺得拍的還不錯啊~~[s:47]
回復