CanonFans

搜索
查看: 5202|回復: 24

24-70L II 太重!!輕便外出的選擇??

自從第2個小孩出生後,配備也跟著換
從5D2+24-70 L升級到5D3+24-70LII後
非常滿意5D3的對焦及24-70LII的畫質,但~就是非常的重
出門揹小孩的東西,又要背相機很吃力(已購入快槍俠背帶了)
之後又購入40 F2.8 餅乾鏡,非常喜歡它的重量,一般場合拍都OK,遇到大太陽下紫邊非常的嚴重
最近像在找一顆旅遊鏡有考慮
24 LII (太重650g)
24 F2.8 IS (280g)
28 F2.8 IS (180g)

給點建議吧!!
回復

再買台1DX!你就會發覺5D3真的好輕呀![s:19] [s:19]
回復

有考慮 24-70 F4 這顆鏡頭嗎?
回復

我吃虧點,24-70 f4跟您換24-70 II好了[s:68]

說真的,覺得24-70 II太重,不如把他出掉換24-70 f4,雖然畫值比不上二代鏡
但在變焦L鏡中也算是名列前茅的了,而且還多了IS跟微距功能喔[s:19]
回復

如果不考慮L...CANON與副場有相當多可以選擇
24-85 28-105 28-135等等
我知道大家都有L情節...也有人跟我說為什麼都搭廉價鏡
因為我甚麼樣的拍攝場合需求會搭自己認為適當焦段與鏡頭

我總是回答著搭金線鏡無線鏡拍出來59分
換成紅線鏡後不會就直接變60分^^

補個24-85解毒哈哈
回復

24-70 f4 光圈太小嘍!

這2顆都沒人推薦??
回復

只考慮鏡頭的話F4那顆不錯

或者考慮一下RX1

全幅小DC^^
回復

上次外拍都用40 2.8
輕巧到快回不去了[s:59]

24-85很棒但停產了[s:61]
回復

回 secret2012 的帖子

secret2012:上次外拍都用40 2.8
輕巧到快回不去了[s:59]

24-85很棒但停產了[s:61]  (2013-08-20 13:39) 
沒錯~!!
我就是用5D3裝上40餅乾鏡
就回不去了~!!真的好輕巧!!
回復

回 quandoliao 的帖子

quandoliao:24-70 f4 光圈太小嘍!

這2顆都沒人推薦?? (2013-08-20 13:32) 
旅遊鏡最重要的就是方便呀~
這兩顆都定焦,旅遊用不方便啦~而且這兩顆又不是很好的定焦。況且F4都嫌小,那你也沒幾顆鏡頭可選囉~因為技術問題,要做出光圈大又輕巧的鏡頭就現在的製造技術是不太可能的~看看小白兔跟小小白IS差多少就知道了,一級光圈,幾乎一模一樣的成像品質,一顆1490g一顆760g。650g都嫌重,那.....去用G1X吧......
SIGMA、Tokina、Tamron都有很不錯的旅遊鏡呀~不一定要Canon或L鏡啦~
畫質、方便、價錢,不太可能兼得的!做個取捨吧
而且你上了FF就是個很不輕便的選擇了.....
回復

可以可慮買台EOS-M 輕巧畫質又很棒
唯一的缺點就是對交慢 但換了韌體 改善多了
自從有了這台 5D3 L鏡 都打入冷宮了
回復

真的頗有同感
我是使用的是5D3+ 24-70一代鏡
雖然拍攝效果絕佳沒話說
但每次出去拿上大半天,回家手都快扭傷

入手 40mm F2.8餅乾鏡後
拍照都會忘記「鏡頭」的存在

現在除非是特殊場合
或是拍動態(聚會)場景,24-70偶爾才會出勤

不然真要換裝回去任何一顆變焦鏡,我看很難
輕便外出,目前好像沒有比餅乾鏡並輕鬆的吧

而且 40mm F2.8餅乾鏡說真的效果也不差  
(當然也可能是我自己要求不高)

2013_08_19  SOGO忠孝館夜拍@
Canon EF 40mm F2.8 STM

回復

你應該不是要換鏡頭 而是要買減壓背帶 才對吧![s:47]
回復

我也是5D3+24-70 f2.8LII
不管是背在背上或掛在脖子或是拿在手上
整天下來真的蠻重的

就在前幾天敗了一條減壓背帶
掛在脖子上,真的輕鬆多了……[s:47][s:47]

不然我這也可以借你放
我不嫌多的[s:29][s:29]