CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: starger

二手1DIV還是全新5DIII~~~已結案!謝謝各位

個人1D4用的很滿意...建議衝1D4
回復

1D4長焦段對焦很穩~低於50mm會比較飄一點
給你參考
但2台都不錯!
回復

1D4的高ISO不優喔......[s:30] [s:30] [s:30]
回復

已經結案了!!
不管是回文還是檯面下私底下指點的朋友, 謝謝各位~~[s:71]
最後順利入手了目標品相的小馬四
其實本來已經有預計這兩台都不要,直上1DX的心理準備...
後來陸續爬了一些文章,和一些朋友討教過後
還是覺得,1.3x的aps-h,雖然已非主流規格
但對我來說還是很需要的
於是乎最終還是入手了二手的1D markIV,省下來的錢,去補了一顆16-35II
今天實際出門拍了一下
真是覺得這樣的選擇真是不賴
畫質和性能跟7D真是兩個世界...

然後焦段的問題, 400/5.6+上1.4倍鏡後
依舊可以使用中央點對焦(這點5DIII也可以)
而且不管是單張還是AI servo的速度都很堪用!
以前7D貼接點也可以這樣玩,不過你不用想要用AI servo拍到任何會動的東西...因為速度太慢了
結果反而現在的可用焦段還比以前多

至於畫質,只能說...乾淨太多了
雖然比以前少了200萬畫素,不過這點基本上無感
甚至因為畫面乾淨
需要的時候裁切程度可以更大
使用彈性更高

話說Canon APS-H真的就到此為止嗎?
看來以後要拍鳥
門檻又更高了....(FF+856....)
回復

看來樓主是7D達人啊~ 小的是菜菜,以後有使用上的問題可以請教嗎?
回復