CanonFans

搜索
查看: 11913|回復: 19

G7用家來這裡

使用G7的朋友來這裡討論吧!

當初會選這台就是因為類似DSLR的操作介面
還有可接外閃

實際使用後
對畫質還算滿意
體積比G6縮小後
可放在口袋內(還是有點大啦!)
鋁鎂合金的機身
非常有質感

沒啥缺點好挑
希望下一代改進的項目
大概就是廣角28mm
ISO800噪點再降低一些

之前在mobile01 PO過的機身照片再獻醜一下
大家也PO些毒圖吧!

回復

G7用家來報到囉~
剛敗沒多久~所以還在學習中呢~
也是感覺廣角端不夠用~想再敗外接套筒和廣角鏡頭~
原廠和副場的都可選擇....請各位給些建議喔~~謝謝!
回復

大家應該都一樣 就是廣角端超不夠...

又要花錢去買套筒+鏡頭了~  還有 外閃 啊啊  ~   要吃好久的泡麵了

請問一下~  有人真的拿G7裝430ex 在照嗎 這樣拿起來會不會很不方便 很不好拿呢?

因為我鎖定的就是430ex 但是又查不太到有人在G7上裝430ex 的圖  心好煩啊
回復

G7...
結果到現在還沒入手G7
感覺又用不太到...
因為每天帶5D= =
回復

小弟也在日前才敗入G7,不過因功能好多。目前仍在摸索中,不過最大的不足是廣角真的不夠用
回復

430ex裝上去實在太頭重腳輕了~原廠小一號的220ex又不進了
現正考慮這顆副廠的~因為它有支援e-ttl又可以打跳燈~~配的起來~
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59303
另外~superdvd大大~~你的廣角鏡買了嗎~拍起來如何呢?
我有1張580裝在G7上的照片~應該感覺不會差太多~我pm給你看了喔
你註冊的gmail信箱收看看~謝謝

回復

今天拍小小白IS寫真照
我又開始在肖想G7了
可以接外閃....[s:33]
回復

原帖由 法小金 於 2007-3-10 02:45 發表
今天拍小小白IS寫真照
我又開始在肖想G7了
可以接外閃....[s:33]

小小白敗家完畢
再來是G7...50mm f1.4...?[s:36]
XD
怎能勸敗呢[s:11]
回復

哇咧
我想要的你都知了= =
50 1.4應該還好
不常用..還有1.8可以撐著用
G7的話....嗯
可以考慮一下[s:29]
回復

也有點小小心動~~~[s:49]
回復

原帖由 胖俊 於 2007-3-15 21:48 發表
也有點小小心動~~~[s:49]

敗吧[s:29]
回復

受了這篇文章 http://www.mobile01.com/topicdet ... 66&last=2503428 多日荼毒後,
我也去敗一台了.....[s:25]
回復

原帖由 遮光罩 於 2007-3-7 00:35 發表
430ex裝上去實在太頭重腳輕了~原廠小一號的220ex又不進了
現正考慮這顆副廠的~因為它有支援e-ttl又可以打跳燈~~配的起來~
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59303
另外~supe ...

我還沒買也 廣角鏡也 但我打算買這家的大全配 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1149794905

我會先去他台北門巿 試看看 有什麼問題我在回報 我4月初要去大陸一星期 回來應該馬上就會去買

閃燈比相機還大... 唉.... 我想買430ex 是因為以後買單眼可以通用

哈哈 那我以後裝430ex在G7上 旁邊的人 搞不好會以為是什麼怪雞絲列...[s:19]

G7照了四五百張後~ 感覺不錯啦~  對焦快 錄影的畫質棒到一個不行[s:47]

設定也相當的方便 只不過 看到很多人說內閃回電不錯  我試過後速度比我想像中的要慢很多...

只不過另一個罩門就是晚上和室內 拍人像時... 沒有外閃就是一整個 [s:13]

最後就是 因為我比較愛拍人像 根本就只拍人像... 所以外閃是絕對需要滴 !

PS: 拍攝完後不都會檢視個兩秒(原廠設定) 關掉後 連續拍的話 速度會快很多 Digic III 果然不是蓋的...
回復

小弟一開始是被它的外型吸引,後來又經毒圖的荼毒後,終於忍不住加入敗家行列!!

回復

閃燈測試:

拍攝條件:
拍攝物距相機約5米,ZOOM IN至最望遠端,ISO設為80(這樣比較能測出內閃的能耐)

G7+內閃

G7+EX420

G7+EX420( -1/3 ev)
回復