CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ㄚ刺

650D 大光圈鏡頭抉擇~"~

回 天空之辰 的帖子

天空之辰:我是唯一一個推18-35的~
個人覺得方便為主~
我用30F1.4有時候會覺得室內不夠廣~
所以正準備入手18-35~呵~ (2013-08-17 07:13) 
真的,,,我就入了,讚的!
回復

我也和你一樣,買大光圈想要 cp 值高又畫質好
之前拿 Tarmon17-50 F2.8
和 canon 50mm f1.8
第一隻覺得光圈不夠大
另一隻覺得焦段等效不是 50mm 要照一些日常生活不好用

然後在考慮 Canon EF 35mm f/2 時
突然看到 sigma 18-35 f1.8 (以下簡稱 1835)

眼睛亮了
因為焦段符合 (我喜歡照人和風景)
目前使用縮到 f3.2 時畫質非常銳利
然後 18mm f1.8 不會輸 50mm f1.8
又同時有廣角,在 APS 中各方面都非常不錯

然後我也沒有選 sigma f1.4 35
因為 f1.4 35 重 665g
1835 重 810g
差不太多

如果你想上全幅,類似焦段和光圈規格的機身+鏡頭重量
一定不輸 1835 加機身 我是 550d (530g) 這也是我考慮的情形,而且加上全幅然後這種規格的價格....
我還是乖乖 aps 好了

最後 1835 真的不輕...這是唯一不會輸任何一同焦段 XD
but 當在室內時,坐著就可以照對面這種感覺我覺得還蠻不錯的
(一想到之前 50mm 還在跟對面妹說,等下,我後退一點...
都不知道要退到哪了... 真是有點掉漆)

附上 1835 國外網站鏡頭評測
http://ppt.cc/PLsW
回復

回 54takashi 的帖子

54takashi:大部分該知道的事,樓上大大們都已經說完了,小弟就不重複,

但一樣是650D的使用者 (而且我還是新手)

還是分享一下我的想法,您問的問題要回歸到您想要"大光圈"的需求是什麼?
....... (2013-08-17 14:18) 
請問"硬幹"???名詞解釋???
回復