CanonFans

搜索
查看: 2619|回復: 15

請問空機的5D3是不是比6D好?

請問空機的5D3是不是比6D好?
如題
我看相機王價錢
5D3 空機要10萬多
6D大概快5萬
請問是不是5D3較好呢?
因為我對相機沒啥研究所以特地請益一下
謝謝大家回文^^

評分

參與人數 6參與度 +270 收起 理由
az830918 + 20
binglien + 50 5D3 再升級等級專業機 機率低
五滴水 + 50 機身鏡頭是畫筆、攝影技巧+構圖能力+意境表達才是精髓
dvchung + 50 構圖才是王道:)
kisskenlin + 50
nydv + 50

查看全部評分

回復

http://www.canon.com.tw/product/ICP/L3.asp?ID=00000185
請先琢磨琢磨!!  

工具這種東西  只有適才所用!!  沒有比較好與不好!!  ^_^
回復

對焦點5D3勝
對焦速度 5D3勝
內建HDR 5D3勝
手感、爽度 5D3勝
中央點暗部對焦 6D勝(6D -3EV、5D3 -2EV)
附加功能(Wifi、gps) 6D勝
可用ISO 6D勝
輕便性 6D勝
價位 6D勝
把妹功力 6D勝(不相信請點連結點我、點我 )

其實要看自己的需求是什麼,這是沒有絕對的[s:58]

以上機身至少都贏過D7100[s:29]
回復

我才剛把裝備打在簽名檔上就被嗆…

言歸正傳:
如果非全幅不可
常拍動態->5D3
常拍靜態->6D
如果只是愛偷拍6D也就夠了[s:12]
比裝備比不完、贏了D7100輸1Dx
有意義嗎?
善用手上器材才是王道
回復

如果您不再意 6D 的對焦速度, 其實6D的 CP質會比較高。。。。因為6D除了可以拍:

風景

小品

花草

街拍

打M

人像

生態

也可以打好動的小孩

甚至打天空飛的鳥 [s:29]  這個飛燕很快,也可以打到喲:)

6D萬歲 萬歲 萬萬歲 [s:66][s:66][s:66]
回復

看個人喜愛!
回復

我覺得~~~看個人需求 !  各有優缺點 自己可以多做些功課

我是挑CP值符合自己狀況   

我管他瞎瞇機   能創作出  有想法的畫面

屬於自己的風格  比較實在  [s:58]

回復

萬一你對設備要求比較高

總花費如下 [s:22]

1. 5D3 10 萬  

2. 6D -> 1DX  25 萬

[s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]
回復

沒錯啦

CANON就是貴的 比較好
回復

畫質 層次不知哪台機身較好[s:68]
回復

一分錢一分貨
最主要還是看你的需求及經濟能力~~
回復

個人覺得還是以個人經濟考量為主,其次已個人使用需求為主。
若沒什麼經濟上壓力,當然個人就推5D3囉!
回復

沒經濟壓力就 5D3
否則就 6D+ ____ L
回復

我沒實際買過6D所以不知道
但在下手決定換5D3之前
曾經去過canon和平西路服務站  
兩台都給他玩過(試拍)三次  每次不下15分鐘

我個人覺得5D3色澤好像比較飽滿

(當然另外得看搭配什麼型號鏡頭之下,無法單一比較)
使用習慣>70%是拍寵物  30%拍人像  
相機真的看人用,不是看機種
前幾天我看有些先進用650D也是拍的很讚
所以看你平常多半要拍什麼主題

至於那一台比較好:無解
看個人喜歡就好,喜歡的那一台就是最好的機種
「貴」會不會比較好?
回答前:我很認同前幾樓說的真的看經濟壓力

我問過一樣的問題
相機店老闆卻回我說:有錢向右轉,沒錢向左轉   都能拍的很好

宛如買車一樣
男人夢想車種 BMW 7系列 跟5系列有什麼差別
實話:就開起來比較「自己爽」而已
外人看起來都是一樣  
[s:17] (開開玩笑)
回復

有打算拿去執業的話5D3

沒有打算的話6D

[s:58] [s:58] [s:58]
回復