CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 54takashi

婚禮攝影幾個問題求救(文長先抱歉)

回 Alan-Lin 的帖子

Alan-Lin:沒看到你說機身是FF還是APS-C,
若是FF用24-70 F2.8,個人認為是較好的選擇
若是APS-C,可能就建議17-50 F2.8,因為APS-C上24-70MM會有廣角不夠的窘境....

閃燈我之前用過DI-866,也用過原廠580 or 600EX,其實 .. (2013-08-13 08:37) 
兩台相機校時的問題小弟真的從來沒想到過耶 [s:11]

非常感謝您的細節提醒~
回復

如果你的是半幅~ 用17-50就好了~
用24-70會不夠廣~ 碰到室內儀式有時會擠不進去~
雙機我個人覺得~ 如果沒有經驗最好不要~
到時手忙腳亂加上另一台不是自己的用不慣~ 最後兩台都沒拍好更囧~
閃燈~ 原廠雖好~ 但不是絕對~ 我個人也是原廠副廠交替在用~ 電池要多備一點比較好~
電力不太夠時~ 管你是那一廠都一樣會不準~ [s:29]

最後也是最重要的~ 最好能在網路上搜尋一些有人分享的流程文章~
熟悉流程對你的拍攝會有很大的幫助~ [s:47][s:47]
回復

長知識\\ :P
哈~光是看下來就入手超多知識了
[s:81]
回復

回 54takashi 的帖子

54takashi:

非常感謝您的建議,主機熟悉真的很重要,小弟會再想辦法借一台650D,

另外要請教您在婚攝現場都使用哪種柔光罩呢?方便分享一下種類甚至用法嗎?
(不方便也感謝您的指導)
.......
有關於柔光罩啊,其實我都是拔掉柔光罩直接拍比較多
因為我比較喜歡把光聚集在主體身上,
這個一時無法講清楚,因為這是跑了好幾場展場練來的

另外快門連按個幾下,並非開啟連拍功能連打
而是同個場景(例如送客),同一個場景,按下第一次快門之後隔個1秒左右再按一次
以避免我說的有人閉上眼睛等問題發生,
拍完之後最好確認一下,不然事後補救不回來

話說你要拍的場地是在高雄,
但是其中一天是禮拜五,不然應該是可以過去幫忙的說,哈哈
回復

感覺記憶卡容量不用大,多準備幾張,不然只有一張,又死給你看的時後,真的哭不出來,分散風險。
回復

回 永井相草空 的帖子

永井相草空:1.使用鏡頭
小弟網路上看很多職業婚攝都是帶原廠2470/2.8L鏡為主力鏡,
但也看到不少網友分享1750(55)/2.8此焦段也很適用(這也是小弟現有鏡頭之一)
雖然2470L鏡小弟身邊就有好朋友買,可以輕鬆借到 .. (2013-08-13 07:01) 
這位大哥說得一分錢一份貨小弟蠻認同的
因為我以前閃燈是拿866的   但因為連續拍攝的問題
結果還是換回580II   
畢竟是只有你自己一人在拍
我也是都跟朋友借機思
至少可以幫他們留下許多美好的畫面
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:廣角變焦拍場面,大光圈定焦拍氣氛!都有必要性![s:47]
雙機流比較保險(不太有時間換鏡頭),有幫手更棒![s:58]
先要了解現場的燈光跟天花板是否適合打跳燈?再決定要不要裝柔光罩[s:22]
記 .. (2013-08-13 00:20) 
那廣角+大光圈呢??? 例如t116
回復