CanonFans

搜索
樓主: mission

[1D] 小兔到手!!

恭喜入手小兔...
盡量發揮他吧...[s:47]
回復

恭喜入手小兔

狂操他吧!!!

[s:63] [s:63] [s:63]
回復

最後一張應該是在台灣很有名的外藉攝影師吧!
小弟還滿常逛他的blog,很喜歡他拍夜店控制光線的手法.....
啊,扯遠了!!

讚啦,恭喜得到小兔!!
當初我是在小兔和5D之間不知該怎麼選,因為拍攝主題只是一般家庭攝影,而且主角都是小朋友,所以沒有選小兔而選了5D。

再次恭喜囉 
回復

回復 11# 麥克司 的帖子

怎麼那麼多人認識他~~哈哈
我上星期才去台北幫他弄FHM男人幫要拍的東西!
回復

原帖由 bryan_fu 於 2008-6-18 09:13 發表
最後一張應該是在台灣很有名的外藉攝影師吧!
小弟還滿常逛他的blog,很喜歡他拍夜店控制光線的手法.....
啊,扯遠了!!

讚啦,恭喜得到小兔!!
當初我是在小兔和5D之間不知該怎麼選,因為拍攝主題只是一般家庭攝影,而且主角都是小朋 ...

其實一開始我也是猶豫5D跟小兔~~~但是後來還是被小兔扎實的機身質感吸引了[s:6]
而且也是怕5D的反光板拉[s:11]
但是拿小兔拍婚禮其實很不好~~高ISO有點不行[s:43]
我的好朋友叫做David Barker  !
回復

恭喜入手~~~

1D系列用起來爽度會直線上升100%[s:47]
回復

恭喜恭喜[s:47] [s:47]
回復

恭喜入手好機器  小兔讚啊[s:47]

對焦點調整不習慣沒關係  一陣子就熟了
如果還不熟  也可以升級成1D3  就能用小搖桿調整了  [s:68]

就個人使用過的經驗  室內不打閃燈拍小孩...用5D不錯  就是快門感覺略嫌鬆散  好像反光鏡隨時會掉  然後顏色鮮豔的有點假  用小兔則是手感很好  但高ISO比較糟糕  然後兩者暗部對焦能力都不是太好  [s:28]
回復

恭喜入手好機[s:47]
趕快多拍多分享[s:36] [s:36] [s:36]
回復

恭喜[s:47] [s:29] [s:49] [s:68]
回復

原帖由 mission 於 2008-6-18 10:29 發表

其實一開始我也是猶豫5D跟小兔~~~但是後來還是被小兔扎實的機身質感吸引了[s:6]
而且也是怕5D的反光板拉[s:11]
但是拿小兔拍婚禮其實很不好~~高ISO有點不行[s:43]
我的好朋友叫做David Barker  ! ...

拍婚禮不會不好啊

全程ISO 800其實配合閃燈出力以及自己的經驗微調

我覺得看不太出來
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-18 18:10 發表

拍婚禮不會不好啊

全程ISO 800其實配合閃燈出力以及自己的經驗微調

我覺得看不太出來

雖然iso800以上,小兔的彩色\"塊狀\"雜訊會破壞細節
相比之下似乎不如新機種

但是拍出來的圖檔(未調的RAW檔)色彩飽和度比較高喔
拍室內嫌ISO不夠,就入手ST-E2加幾支閃燈通通打跳燈就好啦
包准每張畫質都非常好[s:17]
回復

沒有哪一台機身是完美的啦
知道缺點後再想辦法去克服
也是成長啊
恭喜、恭喜[s:29]
回復

請問曝光補償 -3 ~ +3 EV是不是1系列獨有的?
我也購入了一台小兔,重到一個不行
閃燈一定要外掛.重量再加值
實在是拍到手會皮皮挫

但是曝光補償 -3 ~ +3實在太迷人
不是致命的測光錯誤都救的回來
加上小兔的快狠準(跟前一台10D比)
所以雖然重的要命,也還是繼續用
不含手把的機子中,有誰也有這種能力的嗎?

回復

曝光補償的意思不是這樣的吧@@

要把拍失敗的拉回來,通常都是後製時來調整的
回復