CanonFans

搜索
樓主: kent106

令人驚喜不斷的5D

原帖由 kent106 於 2007-7-30 12:33 發表

目前沒有軟體可以看出5D拍幾張

所以你問我...我也不知道到底拍幾張

5D反光鏡掉落問題....根據許多案例顯示

跟機身拍幾張無關..... 與運氣有關

...

了解, 謝謝, 不過不知道是不是跟拍照的習慣有關呢?  kent大您應該都是連拍的多吧?
另外的那些例子似乎也是連拍的多, 有人調查過她的掉落比率嗎? 不然要是這樣玩下
去, 等於抱著一台不定時炸彈, 5D也許也可以考慮不要賣了?

[s:11] [s:35]
回復

不過以前充電時
尤其是BP511

都會在充飽以拔掉重新充一次
之前有聽人說過CANON充電器都要這樣才行

不過最後發現似乎是因為電池快掛了
所以這樣可以迴光返照一下[s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-30 11:15 發表
3秒焦會讓塑膠的反光鏡片..變成白霧狀...所以不能用

AB膠...黏上去後...若黏的位置不對或厚度不對..

理論上日後應該就拆不下來了

若反光鏡用快乾或AB膠黏上去有什麼問題...

送彩虹修理....必須更換整組反光鏡組  ...

能不能用工業級3M雙面膠帶 ,它有很多等級,例如耐熱、撕不斷、超黏.........一大堆;我做招牌時常常要用3M的膠帶[s:21]
還有無酸矽力康,大家參考參考[s:37]
回復

5D電池顯示的狀況不穩
其他狀況似乎還沒發現~
回復

我的5D最大的問題是開關
接觸不良的非常嚴重

唉!

希望能等到買大兔的一天[s:25] [s:25]
回復

我的5D最近有好幾次對到焦都按不下快門
都要重開機才會好....[s:35]
回復

我的400D最近好幾次,都半夜會自行分解變身,
變成機器人跑出去門口大喊﹝霹靂、霹靂、霹靂貓....﹞....[s:35]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-13 13:30 發表
我的400D最近好幾次,都半夜會自行分解變身,
變成機器人跑出去門口大喊﹝霹靂、霹靂、霹靂貓....﹞....[s:35]
[s:19] [s:19] [s:19] [s:11]
回復

我的5D最近怪怪的, 每天都趴在我腳邊睡覺, 叫她也不理我, 給她
飼料也不吃, 連她最喜歡追的路過的摩托車都沒興趣, 晚上可能要
試試看她最喜歡雞腿, 要是還不吃就可能要去看獸醫了 ...   
                                                                             [s:19]

呵呵, 我也來亂一下 ~~  [s:19]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-7-30 14:42 發表
不過以前充電時
尤其是BP511

都會在充飽以拔掉重新充一次
之前有聽人說過CANON充電器都要這樣才行

不過最後發現似乎是因為電池快掛了
所以這樣可以迴光返照一下[s:35] ...

我覺得不是電池的問題
癥結是原廠充電器
以前用20D時常常覺得電池好像充沒多久就飽了
有時拿出來用時拍沒幾張就給我沒電
我也以為電池壽終正寢
後來又去買了新的,結果還是一樣
有一次充電時我特地在旁邊看充電器紅燈閃爍狀況
傻眼了...剛開始還好,過了一二十秒後竟越閃越快
不一會兒功夫,竟然充飽了(其實跟本還沒滿)
我想說會不會接觸不良
於是我將電池拔起來重裝一次
這次我將手自電池接點上方按住
果然就不會有\\\"瞬間充飽\\\"的情形發生
那時的直覺是我的充電器有問題
後來短暫的擁有30D及買了5D
所附的原廠充電器亦有相同的徵兆
我不知是否大家都跟我一樣
還是我真的是太幸運接連中獎...

解決方法我試過用重物壓、挷橡皮筋,但效果都不好
最後到文具行買了下面這個大夾子才覺得最好用

夾上去後的樣子如下圖

從此再也不會有電池充不飽的情形發生
有同樣情形的同好可以參考看看
回復

本版的能人異士實在是太多了
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

忘了說
要夾好後再插電
不然插電後再上夾若已進入\"超特快充電模式\"
這樣也是充不飽
所以避免手忙腳亂記得將電池夾好再插電充
回復

看得我毛毛的, 趕快把我剛充好的電池再裝上去試一次, 發現好像是有那麼點
不太對勁, 因為她又開始充電了 ............................  
                                                                             [s:25]

另外, 這個BP-511其實也可以用D70的充電器, 甚至我想只要是長這個樣子的
都可以用, 這樣說的原因是曾經有一次沒帶充電器出遠門, 然後又完全沒電了,
臨時看到朋友的D70的電池外觀非常像, 電壓也一樣,就拿她的充電器來試試看,
發現要不是充電器的中間有個突起的東西擋住的話, BP-511根本可以直接上D70
(或是他們家用這種電池的相機)的充電器 ...................

後來我是找到了一個角度, 再用手一直壓住電池, 果然D70充電器的燈亮了,
按了3, 5分鐘, 雖然手指頭非常酸, 可是需要的最後一點電也到手了 ~~
回復

原帖由 yoyo31 於 2007-8-14 11:04 發表

我覺得不是電池的問題
癥結是原廠充電器
以前用20D時常常覺得電池好像充沒多久就飽了
有時拿出來用時拍沒幾張就給我沒電
我也以為電池壽終正寢
後來又去買了新的,結果還是一樣
有一次充電時我特地在旁邊看充電器 ...

哇哇哇!
操收~~原來我一直困擾的問題是這個!!
之前還特別去買了一個台製的充電器

怎麼原場的說充飽
台製的說不飽

還以為台製的壞了~~也難怪每次拍沒多少張
電池指示就掉了半格~

感謝分享~[s:47]
回復

哇哇哇...5d的小問題還真多哩...[s:25]
未來真是長路漫漫啊...[s:35]
回復