CanonFans

搜索
查看: 7038|回復: 24

[1Ds] 彩紅的維修跟態度

這幾天
因為手邊的案子告一段落
開始整理自己的器材
尋尋機身&鏡頭有沒問提給他保養一下

發現有顆L鏡頭.鏡頭前環有點鬆鬆的
心想給它拆開鎖緊螺絲...
[s:25] 但心裡怕怕的..因為畢竟是4萬多大洋的東西.必且我是公司貨(雖然過保)
所以還是送去彩紅鎖上鏡頭螺絲吧(花點小錢避免問題.畢竟有時靠這東西吃飯)

開心的送去維修鎖螺絲

進去彩紅.隔壁的維修客人再問一些問題..
A客人:有沒這種配件....
客服:沒這東西吧....
A客人:可是CANON有出ㄝ
客服:因該沒有吧..不會有賣這種東西
A客人:你查查看有沒有啦
客服:這我幫你問問看(跑到後頭找人詢問)

等了一會..
客服:沒有ㄝ..沒這東西...這東西是傳統單眼用的.數位沒有

*其實上這只是觀警窗接目鏡

接下來
我的維修經驗開始
1.告知鏡頭問題.我只是螺絲鬆動
2.填寫維修單.查鏡頭序號...先生你的鏡頭過保囉....我說:沒關西啦...我知道
3.客服檢查鏡頭有無問題
4.買上送進去給技師

心想我勒..彩紅服務變好囉..這麼迅速....(想了一下其實我只是鎖螺絲本來就很快)

5分鐘後
鏡頭出來了....哈哈真開心
客服:先生工錢600元
SKY:恩...!好的(心想鎖螺絲還是真貴阿....600元工錢.最好有給我鎖的很好..算了不計較...花錢消災)
我先測試一下鏡頭看看在付錢
............
恩...........者麼怪怪的
USM有怪音.從迷焦到準焦的速度變慢了.....
再測試一次

心想她媽的.....送修前都是正常..我只是螺絲鬆掉

SKY: ㄝ...(我已經心情不好)
客服:怎麼了??
SKY:我的USM有問題根怪音
客服:什麼問題??
SKY:你試試對焦速度跟USM馬達的聲音
客服:我試試
客服:沒問題ㄚ.很正常
SKY:對焦速度有點慢跟USM有怪音
客服:是嗎???可以對焦阿...馬達有聲音是正常阿
SKY:(我哩勒)我買L鏡有一半的原因是因為USM對焦快.安靜....你跟我說這是正常.....我有4顆L鏡..拍照3年多..你跟我這樣說
客服:是喔....我問一下
過了3分鐘
技師:先生..你的螺絲可能掉到裡面..要不要留下來檢查一下..將鏡頭螺絲取出..但不取出也是可以用啦.只是比較不建議
SKY:(我哩勒)也只能這樣留下查看(心想螺絲是不是你給我掉在裡面........)他馬的

備註:
我凸然想到...我之前送檢測錄影機(大機器)也是...他媽給....我.........忘記鎖兩顆螺絲..我肉眼看的到.的.......都沒鎖到....那裡面的螺絲ㄝ........??????
讓人非常害怕的維修
他馬的....真是爛.....我再給你一次機會維修鏡頭

再沒修好
我一定公開所有維修的態度跟過程.讓大家知道
我不要再吃悶虧....我要讓大家知道
我已經修過很多次.....每次都有問題.....

待續[s:61]

技師:(補上一句)先生
回復

息怒息怒.........氣壞了身體划不來呀~~~!!!
回復

彩虹的態度真是讓人[s:7] [s:7] [s:7]
回復

[s:39] [s:39]
真的是越修越慘
回復

回復 1# sky 的帖子

越修越爛才是彩虹
這表示你沒送錯地方...!!

[s:14] [s:14] [s:14]
回復

TW的XX服務就是與其他國家不一樣.客服的知識有些缺乏.很多問題每次問就如樓主一樣跑去後面問.不然就是打電話問 = =\" .難道沒有員工訓練唷.連個標準自製化流程都沒有..也常常問一堆都不知.不過好險至少他態度還和緩....
回復

[s:40]
痤賽了
我的16-35II和24-70都是彩虹的
[s:61] [s:61] [s:61]
回復

回復 7# 法小金 的帖子

[s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37]
施主 (喔不對 他應該是 濕主)
請保重

[s:53]
回復

彩虹的我領教過了,光客服接電話的口氣我就受不了了,只能…(算了)[s:61]
回復

技師腦袋都如此的殘嗎?[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

我之前在台中有送修小DC
台中的彩虹分店只有收件
感覺態度還不錯
台北的客服這麼差喔 [s:9]

本來這個月想要花錢調鏡頭
看了這篇之後就沒意願
回復

吃過悶虧後開始就沒人會買TW代理貨了   [s:25]
除非那道彩虹易主讓位後再考慮吧!
已經看到不少文送修後回來問題更多呢?
這彩虹還大剌剌事不關己~~~[s:40]  [s:40]  [s:40]

悲哀阿
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-6-17 11:59 發表
[s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37]
施主 (喔不對 他應該是 濕主)
請保重

[s:53]

你不要在凸他啦,等一下法老金又要跟我訴苦...........[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 wmw 於 2008-6-17 18:31 發表

你不要在凸他啦,等一下法老金又要跟我訴苦...........[s:11] [s:11] [s:11]

不廢
偶只廢直接砍了他的文
[s:63]

[s:59]
回復

是在台北那間嗎!?裡面有個瘦瘦戴眼鏡的服務生,態度一直很不好,有幾次的經驗,超不爽的!
不過螺絲掉進去也太扯了吧![s:61]
回復