CanonFans

搜索
查看: 4798|回復: 39

[變焦廣角/標準] ::: Tamron 28-300mm VC by DV :::

繼英國小王子誕生後,我的小木偶今天也生了:) [s:66][s:66][s:66]大家辛苦了~

其實這次真的是不小心贏標的。沒想到竟然比市價新的要便宜美金300到手。本來只是標好玩的。。。反正也需要一個有IS的鏡頭可以用來錄影。這個真的是可以一鏡到底的旅遊鏡。當然啦,畫質就沒有你們L的好。這個真的沒毒的。。。。

2 試試看~ tamron的色調 :)

當然了,300mm 一定要來打一些M的:)這個要比魚眼打M輕鬆太多了 [s:65]色調是經過LR微調的:[s:59]

12 再不打M,有人要丟小孩了

36 終於有個今天路上最漂亮的M,可能天氣太冷了 (65F),今天沒看到什麼漂亮的 [s:52]

38 今天實在找不到徒弟喜歡的吉他男。。。就這個代替吧!

39 結果,真的有個吉他男:) [s:70]

41 相機也太靈驗了,趕快來拍一張M的海報,看看有沒有好康的。。:)

43 結果。。。[s:11]

以上內容純屬虛構:)呵呵~

使用心得:非常方便的焦段,200-300mm 比較不利。 鏡頭往下的話,很容易自己會拉長。還好有個Lock可以防止。VC (IS) 真的有用。對焦時噪音比較大。個人還可以接受:)

評分

參與人數 8參與度 +266 收起 理由
eddieku147 + 50
mytaos + 30
chong310 + 5 好圖加分
whisky0514 + 1 內容充實
stac + 70
r70262 + 20
tonygoodsong + 70 好圖加分
xyz168168 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
先佔樓!
有300&VC加持,拍M神器[s:68]
我猜你沒投$4,所以有人盯著你[s:17]
原色調的對比感覺較平,不過這價格嚇死人~
回復

--------------------------------------------------
[s:52]沒搶到............[s:18]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 淡淡的色調.[s:65] [s:65] [s:65]
回復

[s:68] 我搶!!四樓也不錯~~

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 人家是分隔線 我是鐵絲網-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
DV大運鏡運的很好~~紐約街頭也真是形形色色多采多姿[s:45]

其實我也蠻喜歡Tarmon粉嫩粉嫩的發色~~[s:8]
之前摸過A16就有點中毒了~
不過我拍風景居多~所以還是捨粉嫩就濃郁了[s:31]

提外話:
#26的hot dog是不是很貴?[s:44]
之前看食尚玩家去NY買一條熱狗折合居然要NT.210[s:76]
回復

防手震應該很強的
全幅可用?
回復

原來是這顆啊[s:58]

真的是打妹利器,您知道的,有空多交點功課喔[s:49]
回復

我不佔樓...只是路過...看看有沒有筆記可抄...[s:19]
回復

這在我年輕時是很夢寐以求的鏡頭,
高達10倍zoom的全焦段,完全旅遊鏡!
回復

300是拍妹的利器呀!Canon的28-300是又大又重!可能要先把妹敲昏了才能拍呢![s:19] [s:19]
回復

從近戰肉搏步兵,變成狙擊手,打M的比例從今後要高一點[s:68]
回復

沒毒的鏡頭到dv的手上,就會變有毒物釋出[s:19]
回復

恭喜入手好鏡 [s:66] [s:66]
看來以後有很多福利品囉[s:68]
回復

輕輕淡淡的冷色調~感覺也不錯~~[s:47] [s:47] [s:47] [s:66] [s:65] 不利就叫柔啦~~[s:47] [s:47]
回復

還是有毒~
不過我之前用過18-200
焦段也等同於
28-320... 所以!
我有抗體拉! [s:29]
回復