CanonFans

搜索
查看: 11801|回復: 24

關於星軌拍攝...

自從買了17-40L後去合歡山測試
發現
原來合歡山並不遠啊
以後沒事就去合歡山拍照好了...[s:17]

現在想去試拍看看星軌
想請問各位
拍攝星軌大約都是30分鐘或是1小時呢

如果拍了三十分...會不會對機身的CMOS有影響
我想燒掉應該還不至於
只是想知道會不會對往後的CMOS生命會減弱
如果會...
想去買台二手的來拍星軌好了

不要叫我買底片機哦
小弟不會用...[s:21]
回復

長時間曝光還是用底片機好呢!
買二手的1D?
沒必要再多花錢拍星軌啦
一般看你要的星軌長度
越長就要越久
如果要星軌粗 就是大光圈
回復

我有一台機械快門的老相機
要曝多久就曝多久,
曝到最高點,心中有曝曝!
要不要試試?
[s:17]

剛剛拿起來看了一下....
它的ISO值居然從
6、10、16、25、50、100......
一直支援到6400!
嚇死我了,38歲的老相機這麼神勇?
回復

回復 #3 花虎蘭 的帖子

老像雞的ISO是靠底片啦,他沒有CMOS或CCD[s:25] [s:25] [s:25]
回復

拍星軌還是底片好啦~~ [s:25]
30D 曝 20 分鐘....... 熱雜訊比星星還多!! [s:48]
回復

個人建議...去拍星軌請一定要攜帶大小手電筒各一支

大的照亮現場大略的景物來取景

小的來補前方物體...不然只有天空有星軌,下面一片黑也不好看

PS.但是請注意,用手電筒當時有沒有人已經開始曝光了,不然這樣一照可能會被K一頓XD

完全由手動控制~

在無光害的狀況下,光圈可以不用設太小,約莫F4-5.6左右

太小的缺點是時間要曝的較久.星軌的光跡會變的很細很細

而且天氣/雲層無法預測,要曝的久一些就毀了@@

PS.請務必用RAW拍攝

回去再使用C1pro或SILKYPIX解JPG

這樣熱噪點會少超級多,只剩下零星的雜訊

CMOS應該不會如此脆弱,大力的給他曝下去吧[s:47]

有拍過好幾次,成功的如下

Canon 300D+Sigma 10-20mm

阿里山的夫妻樹
光圈F4  曝3605秒

光圈F4 曝3598s(這張已經因為CMOS太熱而產生邊緣色偏了)

前景都有用手電筒補光,當時真是一片黑鴉鴉的...

這是我的經驗~給您參考看看喔~

回復

原帖由 jawfs 於 2007/7/30 08:49 發表
老像雞的ISO是靠底片啦,他沒有CMOS或CCD[s:25] [s:25] [s:25]

[s:25] [s:25] [s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
真是精闢。
回復

呵呵呵....
我的意思是..底片最低的感光度不是100而已嗎?
還是那個三十幾年前曾經有賣100以下,甚至低到感光度只有6的底片?
昨天拿起來裝底片時,我買到ISO-200的,
調整ISO值轉來轉去才發現它最低可以轉到ISO-6。
[s:29]
回復

回復 #9 花虎蘭 的帖子

有低ISO的底片喔![s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:21] 由此可見....關於照相....
我連幼稚園都沒讀過....[s:17]
回復

回復 #10 jawfs 的帖子

這都是年代久矣..
比我還年長 我完全不知道 [s:17]
回復

原帖由 假面RIDER 於 2007-7-30 10:39 發表
個人建議...去拍星軌請一定要攜帶大小手電筒各一支

大的照亮現場大略的景物來取景

小的來補前方物體...不然只有天空有星軌,下面一片黑也不好看

PS.但是請注意,用手電筒當時有沒有人已經開始曝光了,不然這樣一照可 ...

小弟有在01看到你拍的那篇星軌
拍的真棒
也有看到你的拍攝手法說明[s:47]
感謝教導
回復

我又有個笨問題
買指北針就可以知道北極星在哪嗎[s:21]
回復

回復 #14 法小金 的帖子

到書局買個厚紙板作的星軌圖就好了
回復