CanonFans

搜索
查看: 1364|回復: 5

sigma 530 super閃光燈之疑問

終於給他敗下去了
不過...它是脫韁野馬嗎...
我怎麼完全摸不清楚他的脾氣...

目前測試環境350D+50mm f1.8+sigma 530 super
當我撥在P模式的時候
快門速度/光圈卻都是固定在60分之一秒/f4.0
不論我將ISO設多少都是一樣...

所謂的ETTL不是應該會自動調整數據嗎?
為什麼他一動也不動呢?[s:14]
回復

ETTL調整的是閃燈的出力,不是光圈、ISO、快門的數值喔!

不過聽起來,比較像是轉到M模式!![s:58] [s:58]
回復

感謝前輩的回覆
不過我很確定我是設定在ETTL模式哦

我比較好奇的是
假設目前是光圈先決f2.8
相機測出來的快門是30分之一秒
由於低於安全快門
讓我想以閃光燈補光
這時候開啟外閃
快門速度不是應該要自動提高嗎?
至少內閃好像是這樣
回復

在光圈先決下,測出來的快門值是背景環境
閃燈則負責主體的正確曝光控制
相對的,如果像內閃那樣,也就是P模式
你會發現此狀況下背景是偏暗的
回復

請問樓上的前輩
在光圈先決模式下開啟內閃算是P模式?

另外不知道有沒有人可以幫我解惑
ETTL II是透過預閃來建置3D模型進而評估閃燈出力
但是標榜支援ETTL II的sigma 530 super卻不會有預閃
這樣能算是ETTL II嗎?
如果是...他如何評估出力?
如果不是...所謂支援ETTL II又是為何?
回復

非前輩..
在光圈先決下快門速度可以做自動or固定
以40D為例可在C.Fn I .7中做設定
找個目標多試幾次,應該就能了解之間的差異嘍^^

預閃,一般來說肉眼很難查覺吧?
回復