CanonFans

搜索
查看: 2684|回復: 10

DPP 數位鏡頭最佳化無法使用

我是Canon新手,想請問為什麼我的DPP無法使用這個功能

照理說就算不能用也可以下載鏡頭資訊吧?!

相機6D 鏡頭50 f1.4 小小白和16-35都是像上圖那樣無法更新

(我是用CD安裝後升級成3.13之後再中文化)

請各位大大求救求救>"<

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
科帝斯 + 50

查看全部評分

回復

是不是網路有問題? 上面寫著無法連接至伺服器。
回復

先用eos utility 將鏡頭調整資訊打勾,必需將相機以usb線連到電腦上!
回復

我最近都不用DPP了。
都是RAW直接用 LR5 开了直接改了。哈哈。。。

功能蛮好的。也是有 lens correction,很方便的。
不过 LR5 让电脑很 Lag...[s:61]
回復

不要用Mraw or Sraw..用最大格式的RAW..
回復

我用英文版3.13.0.1 沒問題
試用看英文板吧
回復

回 CasaDeAM 的帖子

CasaDeAM:不要用Mraw or Sraw..用最大格式的RAW.. (2013-07-12 10:23) 
我是用最大格式的,貌似不是這問題^^"
回復

回 lsb 的帖子

lsb:我用英文版3.13.0.1 沒問題
試用看英文板吧
 (2013-07-12 11:54) 
我重複試過了幾次也還是不行,似乎跟這台電腦有仇...可能得不用光碟重新安裝一次
因為我還有一台老桌電,為他升級到3.13.0.1就可以找到鏡頭資訊並更新

我兩台電腦唯一不一樣的地方就是,一台是從幾年前的版本升上來((可以更新鏡頭資訊
                                                             一台是6D光碟升上來的((無法連接伺服器

有人跟我一樣的問題嗎??求解阿>"<
回復

阿~問題我自己解決了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:19]
只要直接開啟DPP所在資料夾的"DPPLensDL"這個應用程式

發現的原因是因為下載了免安裝版,之後怎麼都找不到怎麼開啟,就每一個.exe都點開
結果就開到DPPLensDL之後跑出鏡頭列表(這不是一個期待已久的畫面嗎[s:33] )~~~再打勾勾,就可以用搂~~((只是好可惜沒有28-135mm這顆鏡頭的資料[s:95]

不過為什麼在DPP裡面第一次使用會無法更新呢[s:53]
回復

回 koleon 的帖子

koleon:阿~問題我自己解決了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:19]
只要直接開啟DPP所在資料夾的"DPPLensDL"這個應用程式

發現的原因是因為下載了免安裝版,之後怎麼都找不到怎麼開啟,就每一個.exe都點開
結果就開到 .. (2013-07-12 12:39) 
免安裝板可能有Bug 吧
回復

請問 "數位鏡頭最佳化" 它是調整什麼的?
回復