CanonFans

搜索
查看: 4006|回復: 11

想買CPL 77mm,請推薦

目前看中
Schneider 77mm MRC CPL 德製信乃達 數位多層鍍膜保護鏡 ~
3,590

HOYA 77mm HD CPL 超高硬度廣角薄框多層鍍膜偏光鏡片~3,850
以上都是中X報價, 是不是應該選信乃達較好呢?

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
五滴水 + 30

查看全部評分

回復

選信乃達比較好,我個人是用 B + W 的

陽光充足時拍起來真的效果差很多

回復

我是用Marumi digital DHG CPL 77mm
一片2000初左右[s:58]用起來感覺很超值!

回復

MARUMI SUPER讚
回復

信乃達+1
這個價錢還ok,那年買b+w的就3500了
回復

我有B+W 77MM要賣,這是拍賣網址 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306177718339
回復

B+W的效果真是一分錢一分貨,個人感想~~~ 只是後來都拍人,就用不到CPL,一直放著不如找新主人~~~
回復

如果有夠摳摳,就直上82mm 信乃達,再買轉接環。
不過,犧牲一下廣角端,否則就會有暗角。[s:68]
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:如果有夠摳摳,就直上82mm 信乃達,再買轉接環。
不過,犧牲一下廣角端,否則就會有暗角。[s:68]  (2013-07-04 22:32) 
沒錯.認同
若用77的.那廣角端的暗角會更多
回復

暗角+1
本身經驗
我是用10-22 有可惡的暗角阿.....
換了兩款都一樣
回復

強烈建議直上82mm ,不管何牌怕可,再買轉接環(記得是100-200元)。我本人以為第一塊買77MM已很夠大夠用了,而且是買B+W凱氏花台幣6-7K(而用在70-200MM暗角很明顯),,無柰鏡頭愈買愈大(每個人一定必經之路),現在又買了82MM,只是這片CPL已花不下太貴的B+W只好轉買HOYA82MM,,多花一次錢 ;不過效果方面是真的一分錢一分貨,B+W有好一些,請參考!!!
回復

謝謝各位大大的的回复,現在的要買的77mm CPL 是用在Sigma 17-50 ....本人很想衝全副,目標是5D3,無奈我還是學生,存很慢[s:75]  

Q1. 將來我用全副後,廣角也只會買17-40哦,所以我想現在買77mm也沒差,那還是建議直上82mm嗎?17-40 + 77mm CPL 會有暗角嗎?

Q2. 根據這邊 http://www.lenstip.com/115.4-art ... ts_and_summary.html

Marumi super DHG 比起普通的B+W CPL 好耶! [s:36]  好吧,Marumi 與 信乃達, 推薦哪個?
回復