CanonFans

搜索
查看: 757|回復: 11

[400D] 農村即景

聽朋友說大肚瑞井村除了百年雞蛋花,農村本身也是一處饒富古趣的所在。
果然,受到保護的瑞井聚落還有許多古色古香的土角厝。

01  這橡膠胎要是換成牛車輪該有多好?

02 不懼艷陽,長滿屋瓦的牽牛花

05 葡萄藤

08 藍天、紅磚、綠葡萄

09 好古老的土角厝農舍

10 牆角灰泥剝落,露出了卵石地基與夯土磚

11 哇塞!在一片斷垣殘壁中發現無頭塑膠女…

12 這群肥壯的待宰肉雞以為我是來為飼料的,全擠到柵欄前,
     友善地衝著我"哥哥、哥哥"地叫著…

13 對面這傢伙可就不友善了,對著我放肆地狂吠,一直道我向牠
     表明了老廣的身分,牠就立馬縮了回去,再也沒探出頭來過。
     牠不知道,我已經沒吃狗肉很久了。

14 一家古雅民宅前的行者雕像

15 臥佛,真想向佛祖一樣,如意自在,躺下來歇歇腿兒。

16 牆上鑲嵌著陶板馬賽克,挺別緻的。

18 小木羊

19 這家的阿巴桑好親切,見我背著相機經過,一直要我去拍他們家的老樹,
     說只要來拍照的,都不會錯過這株美麗的老樹。

20 老樹與藍天

21 來張暴力星芒

22 紅磚房

23 雅緻的窗花

24 這雨庇下的砌磚飾條好漂亮,現在已經見不著這種工法了。

25 原來二戰時,大肚山是日軍神風特攻隊的基地,也是美軍
     重點轟炸對象。

26 牆上留著當年無情砲火炸射的彈孔。

27 我從沒想過菜瓜的花朵也能這麼美!

32 時候近午,日頭毒辣,該回家了。

33 今早0500雞鳴即起,來到這偏僻山村,見到了百年雞蛋花、
     古早的農村景色,還被傳染了濃濃的人情味,太有收穫了!
     留一張自拍照吧。

大電話回家~你們還在睡嗎?太陽曬屁股了!早起的鳥兒有蟲吃,別賴床了!
[s:7]

多謝賞圖!
[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +377 收起 理由
葉育杰 + 20 好圖加分
kuochuan0426 + 40
陳文君 + 50
leedavis + 40 好圖加分
lingccp + 50
947788 + 30
wumingan + 60
huzi + 37
iamdc + 50

查看全部評分

回復

樸實無華的農村即景[s:47]
花兒很有FU[s:36]

謝謝分享[s:68]
回復

拍得精采[s:47]
感謝分享,都不知道大肚原來有這麼好的人文歷史[s:65] [s:65]
回復

漂亮的農村即景!您應該也戴個農帽的:) [s:29]
回復

好懷念的農村,樓主你鏡頭滴到水了,感謝分享![s:47]
回復

精彩記錄,用心之作[s:47] [s:47] [s:47]
回復

漂亮拍攝!
回復

回 nydv 的帖子

nydv:漂亮的農村即景!您應該也戴個農帽的:) [s:29]  (2013-07-03 21:30) 
多謝大大建議!
如果不會被罰錢,我也想戴個斗笠,
我下工地監工時都是戴斗笠的。

[s:29][s:29][s:29]
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

非常棒的人文紀錄
回復

最後一張堪稱經典...硬要拍 [s:29]
感謝分享~
回復