CanonFans

搜索
查看: 2392|回復: 36

[400D] ●●●我用心來拍荷の百態●●●雙胞胎爸

今年是我拍荷花的第二年,去年我注重高對比,但是高對比卻讓我失去了很多細節

我今年的作品想讓各位好朋友看見我當時眼睛看到的。

還有修正去年我控光的手法與觀念,今年我利用不同的天氣情況來創造不同的影像。

我很感謝我的老婆在百忙之中陪我去拍了至少十趟的荷花,陪我淋雨,陪我曬太陽。

還有我的三個小孩對我們也很棒場,主動找我們夫妻倆去拍花。

雖然不是什麼驚世大作,但是每一張都是我的用心。

拍得不好請各位見諒[s:26]

點圖會出現大圖

這是早晨拍的,我個人很喜愛光用斜射來表現。

下方來了一位驕客,我本來想追到牠與荷花,但追了好久,只能到這種程度。

早晨的陽光映在水裡真是透澈,感覺好可口的樣子。

我利用不同光圈數值來控制散景,呈現出不同的樣貌景深。

有點過曝,但是因為不是高對比的照片,高光部份還是看得見細節。

我想要有立體感,但是不是用大光圈來呈現,而是用不同的格局來呈現(花是 | ,荷葉是  -,剛好是十字
這樣就會有自然的對比了。

我本來想讓散景有愛心形狀,但是因為背景的距離有誤,所以無法太明顯。

我喜歡自然的飽和色調,

清淡也是種優點,看著花瓣的線條,讓我感覺更清爽。

這張心形散景還是沒有成功,我讓色調偏淡,也別有一番風味。

細節、細節,這就是我要的。

我控光的方法改變了一點,讓畫面更協調。

這張因為雨下太大,花瓣都亂了,我利用高對比來表現出"亂"的層次

我想呈現出擬人化的照片,如同小孩子因為好奇心偷窺的場景。

我為他取名為 不成熟的美

我這次控光我顧慮到周邊,不讓花那麼的突出。

夕陽的色調,溫暖的感覺湧上心頭。

離閃右邊那隻小蟲加上荷花,這天真是走運!!

繞指柔情

水滴也可以很水,主角是水滴,配角也是水滴。

高對比很難控制細節,我儘量。

在我這裡很難得有株白色的,只開了一天就謝了,要等明年了。

我太太發的是單燈,讓整朵發光了,我也很喜歡
這張我加入了第2顆閃燈來補花蕊,讓花瓣與花蕊的對比低一些。

好的天氣配美麗的花永遠是絕配。

自已改了IR的機子,卻很少出勤,這次我要拍個夠。

我也有白荷 > <

IR720色調有點偏黃,一開始我想把這個色調改成白的,但是怎麼改都少一味

與其改變他,不如接受他,黃也有黃的美。

白裡透黃

這天我女兒好不容易有時間了
(我女兒比我們夫妻倆還要忙,要升國二了,課業壓力很重,但她很堅強,讓我們很放心)

謝謝各位好朋友細心看完這麼多最近看到快吐的荷花照[s:17]

不嫌棄的朋友可進來按個讚,小弟的更多作品都在
雙胞胎爸の攝影世界

評分

參與人數 7參與度 +300 收起 理由
大胃先生 + 30
蔡炎成 + 20
馬達 + 20 只要用心拍什麼都好看
sun620112 + 70
hj11673838 + 70 好圖加分
xyz168168 + 70
t5b74s28 + 20

查看全部評分

回復

光線控制的真是棒啊[s:75]

最後一張是"她",而不是"牠"喔[s:58]
回復

我也要更努力拍出我心中最理想的花[s:75]
回復

讚啦... 用心巨作

花瓣線條的細節 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

細節都呈現出來....太美了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

用心最漂亮,好文章+好照片,特別喜歡26的光影![s:75]
回復

精彩作品[s:47] [s:47] [s:47]
回復

用心,耐心,細心,藝術之作[s:47] [s:65] [s:65]
回復

張張精采
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
用心之作,學習了[s:58]
回復

如果我不给您满分,我会睡不着。
好漂亮的作品哦![s:36] [s:47] [s:47]
回復

漂亮,感謝分享![s:47]
回復

漂亮詮釋了荷的美麗!
回復

這帖漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
回復

漂亮 看的到雙爸的用心 只要有心 人人都可成為攝狼的 [s:29] [s:29] [s:29]
回復