CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: dvchung

[6D] ::: Graduation Party 畢業派對 by DV :::

精采~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真美的洋娃娃跟蛋糕,張張看起來都很舒服~肚子都餓了~哈哈~感謝分享唷~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

dv大 拍得好好唷~
一點都看不出來是用閃燈打光
不知道可否,大致上分享一下用光技巧
因為張張照片都沒有看到閃燈的殘影!
真得很厲害!
謝謝分享~
[s:33] [s:33] [s:33]
回復

回 waegeen 的帖子

waegeen:
dv大 拍得好好唷~
一點都看不出來是用閃燈打光
不知道可否,大致上分享一下用光技巧
因為張張照片都沒有看到閃燈的殘影!
真得很厲害!
.......
這個是我這次用的小閃燈 Sunpak PF20XD。 沒有支持E-TTL,不過可以調出光的強度, 所以全部自己手動調。很奇怪,我的EXIF沒有顯示閃燈使用。
這是後面([strike]找照片中[/strike])。。。(等等再寫,有點忙)

其實我的方法很簡單,不過這個只能在戶外用,在室內不能跳燈,一定有影子的。
1) 相機本身用AV,或是M 都可以。相機測光一樣不變,把它當做沒有閃燈的情況在用:)(因為我這個沒有E-TTL)
2) 因為戶外光線蠻不錯的,只是中午拍起來會有討厭的影子在臉上。
3) 只要有點閃光把影子打掉就可以了。
4)強度真的要看情況決定。因為我這次用Sigma35mm 1.4使用 大光圈比較多。所以調最弱的光就搞定了,然後千萬不要太靠近拍的主題。離一點距離,這樣子應該不會有明顯的影子的。
5)我這次也有用小小白,像這2張:

距離比較遠,所以就必須再加強閃燈力道, 記得從1/16加到1/8,1/4。這個小閃燈本身不強:)

希望對喜歡用閃燈的人有點幫助。我只是用自己想出來的方法:)可能有更棒的方式:) 您只要拍幾張測閃,多做調整,一定可以達到您要的效果的。
回復

[s:31]

好多可愛小蘿莉喔

[s:33] [s:33] [s:33]

小DV這時候應該很忙吧[s:68]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:這個是我這次用的小閃燈 Sunpak PF20XD。 沒有支持E-TTL,不過可以調出光的強度, 所以全部自己手動調。很奇怪,我的EXIF沒有顯示閃燈使用。
這是後面(找照片中)。。。(等等再寫,有點忙)
[att .. (2013-06-24 22:27) 
謝謝dv大分享~
所以都是以機頂燈打的喔
本以為有用到離機閃
Sigma 35mm 1.4  也好想買
想把Sigma 50mm 1.4 出掉改換35mm
不知道35的對焦性能是否有比較好些~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

小孩子的的快樂是無憂,大人的快樂是簡單[s:66]
回復

剛剛拿到最新的 Lightroom 5,試了一下。感覺好像還不錯。
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:剛剛拿到最新的 Lightroom 5,試了一下。感覺好像還不錯。
 (2013-06-25 10:28) 
倒數第二張,這是媽媽級了嗎?有明星臉耶~只是一時想不到名字~~~
拍太遠了啦~不過有的看圖欣賞就很感謝了~美國真好!!
回復

好棒的派對 台灣這種真的很少很少見 以後有小朋友也來辦個轟趴吧 哈哈哈 [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

我如果被家暴要逃家去紐約,可以住你家嗎?哈哈哈哈.....[s:75][s:29][s:29][s:29]
回復

我也好想去拍喔~~XD[s:47] [s:47]
回復

好生動,FF配大光圈感覺很不一樣~~[s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36] [s:36]
回復