CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: akira1974

環形 LED 燈 DIY- Part 1

回復 15# phuang3 的帖子

拍微距光圈都要縮超小的啊…你可能指的是用這種「手電筒」光的光量不夠吧
我不能置可否,因為我也沒用過這種「手電筒」式的燈,不過我的直覺是應該會不夠亮
但我還是滿期待akira兄做出成品後告訴我們結果如何
畢竟真的有人做出這種東西在賣

另外我不曉得為什麼您說原廠的微距閃燈只有牙醫適用
不管是環形或是雙閃,它們都能控制光量、方向、範圍
能做的事比一顆580EX第十代(如果將來有出的話)還要多

至於廢柴兄(這麼稱呼真是有點怪,希望您不要見怪)的冷光燈就很明顯的不夠亮了
可以用第二張那個場景做實驗,將光圈降到f/13,手持的快門速度
看看要幾根燈管才能讓那兩個籃子曝光正確
回復

4顆以上LED串聯要推的亮一點的話,建議可以使用blacklight driver!
剛剛看了一下大大機構led的開恐大太超過十顆LED, 其實建議單顆的電流量不用推到25mA拉~
畢竟這數據幾乎就是各大LED廠SPEC定義的MAX current, 有機會我找找看多顆串聯LED driver的線路給你參考看看!
因為今天已是假日, 很多資源都不在手邊~ 不過這構想還真的滿有意思的!
[s:47]

回復

原帖由 ss42tw 於 2008-6-13 23:34 發表

我家老大也是在半推半就下同意我買百微,再敗下去可能連女兒尿布奶粉都買不起啦
我不像您有L車可以開還有三機可以用[s:21]

[s:40] [s:40] [s:40]
蝦密!!!!!

原來等你濕開的是L車

甘拜下風.......
回復