CanonFans

搜索
查看: 2997|回復: 17

環形 LED 燈 DIY- Part 1

對於喜歡拍" 微距 "攝影的人, 似乎"環形閃燈"或"特殊微距用閃燈"好像是必敗品!![s:54]
曾經也想敗一支來用用,無耐女王不編列預算!也想過作個 "牛角" 來用用,不過總覺的體積太大,攜帶不方便.
已經一鎮子沒想過這件事,最近不知那條筋不對,想說找朋友幫忙用車床車一下不就得了!![s:19]
說快也不快,2天後竟然收到我要的Sample!就叫它 Sample 1號好了!

先來看一下外觀
(1)正面

(2)背面(接環用 58mm, 到時後又要敗一支微距鏡)

(3)側面開關(左右各一個開關)

(4)內部

後續的想法是用要一般的充電電池供電,不過可能重量會增加!!
已經有朋友提出用手機電池,不過接頭還要找一下,這樣做整個下半部可在縮小![s:29]
當然, 整個環形 LED 的亮度及電池的耐久度及充電還有減重才是後續傷腦筋的工作.

若有idea,還請各位大大不吝多多建議.[s:36]

評分

參與人數 7參與度 +75 收起 理由
kuang + 10
Steven_Lin + 10
Muyun + 10
胖俊 + 10
colorsun + 5
丹尼斯 + 20
ss42tw + 10

查看全部評分

回復

真是太神啦!有要量產嗎[s:12] 最近敗了一支百微正需要這東西!
回復

了不起 可以量產賣錢了
[s:12]
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-6-13 23:22 發表
真是太神啦!有要量產嗎[s:12] 最近敗了一支百微正需要這東西!

Steven 兄 你敗百微啦
你的身分地位 直接買原廠雙閃就好啦
[s:12] [s:12] [s:12] [s:12]
[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-6-13 23:22 發表

[s:58]
已經再計劃中了,不過小弟不才,怕搞出來大家不滿意[s:61]
原則上我會先試作,再上來報告!![s:25]

My blog:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!63H5wn2TGx4yZ4hlXN2qTtCm_24-
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-6-13 23:23 發表

Steven 兄 你敗百微啦
你的身分地位 直接買原廠雙閃就好啦
[s:12] [s:12] [s:12] [s:12]
[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

我家老大也是在半推半就下同意我買百微,再敗下去可能連女兒尿布奶粉都買不起啦
我不像您有L車可以開還有三機可以用[s:21]
回復

有人賣類似的東西:
http://www.adorama.com/FADSMLR.html
我想接下來的工作才是真正難的…
要用什麼樣的線路才能讓那麼多的燈在一剎那間同時到達最亮亮度
LED是不是也要選特別的才能馬上亮到最亮?
電子學沒學好,所以對這方面也不了解…
祝您成功囉!

[幾分鐘後…]
後來發現這個比較像手電筒,而不是閃光燈
所以以上的問題就不存在了 :-)

回復

原帖由 dright 於 2008-6-13 23:34 發表
有人賣類似的東西:
http://www.adorama.com/FADSMLR.html
電子學沒學好,所以對 ...

多謝老師分享!
回復

原帖由 dright 於 2008-6-13 23:34 發表
有人賣類似的東西:
電子學沒學好,所以對 ...

嗯! 老師說中了..[s:25]
我一開始的想法真的粉簡單,不就把LED 點亮嗎?
不過後續的工作才是真正難的…
LED 我是選用 5mm 白光(散射 120 degree,耗電量25mA),色溫??
電源供應還要想一下 ....
電池充電/充電機制還要想一下....
回復

給你加油打氣[s:66]

CF怎麼這麼多優秀的青年阿[s:47]

想起我諸多過往的歲月....真是[s:25]
回復

好利害的好螞蟻  [s:47]  [s:47]  [s:47]

佩服喔  [s:19]
回復

真厲害~最欣賞自己DIY的東西了~真猛~[s:47]
回復

我比較擔心碰到光滑面的物品
用那麼多顆LED燈之後反光出來應該會很奇怪
回復

或許可以用圓型的冷光燈管來試試

比77mm的鏡頭蓋還還大一些

點亮後的樣子
冷光燈管是吃交流電  所以需要接一顆藍色的驅動器
電源用9v的電池就ok

燈管的大小剛好可以塞進BW-83E
旁邊藍色的盒子就是驅動器

開啟後  亮度可能不太夠
或許可以多加幾圈試試~

在下買不起真正的微距鏡
所以其實也不清楚這樣土炮的效果好不好
[s:25]
回復

以上方法光線的能量都不足,難道各位拍微距都不用縮光圈? 再者,光線如果不能控制方向(甚至是範圍),那拍出來的作品千篇一律,僅僅是紀錄而已. 原廠的微距閃燈只有一種人最適用,就是牙醫.
回復