CanonFans

搜索
查看: 1691|回復: 11

YN 565 EX & RF603C 不專業開箱文

話說日前入手了6D後,面臨我原本的老閃燈 Nissin 622i Mark 1不支援6D 的情況下,就是得為我的6D 找一新閃燈,剛好同事也有在玩離燈閃以及多閃燈同步觸發,也給我些建議,經爬文後決定先買未來的副燈 YN 565EX,到時在入手原廠的閃燈,那就可以有雙閃燈可以做多重運用了。不囉嗦先看圖!

(1) GN值58 而且支援ETTL、無線觸發以及ISO 100,24-105mm 剛好符合我的鏡頭需要。

(2) For CANON

(3) 袋子的質感感覺起來比原本的DI622好

(4) 正面

(5) 起立

(6) 敬禮

(7) ㄟ 拿我原本DI ˊ622i 的柔光罩居然可以用~^^

(8) 開機

(9) 順便買了一組充電電池 SANYO Eneloop,日本制快速充電二小時充飽!

(10) 在國外買這玩意就得注意是否也可以使用110VAC,以及插頭,當然轉接頭是很方便啦,但廠家已經有想到了,這配接頭拆掉跟台灣的插座一樣。

(11) 另一主角,YN RF-603C 無線閃等觸發器

(12) 雙胞胎

(13) 加上離機邀控線,當然6D不需要使用到這個,因為有EOS remote可以用手機遙控~^^

剛一開始使用YN 565EX時把我下一跳,因為按下快門的同時閃燈一直叫,經詳閱說明書後才知道,這警告聲其實相當好用來提醒拍攝者曝光不足、過度、、等等,但我覺得實在感覺太吵了,所以就把它開靜音了;在ETTL 上是很便利的,只要我稍微在閃燈曝光直上作些許的微調就可以了,同時可針對自己想拍攝的焦距做一個設定也是很不錯的功能。

總之,以數千元台幣的價位買到這隻閃燈是真的讓我感覺物超所值的。

謝謝賞圖!  [s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 7參與度 +322 收起 理由
pan2738 + 70
一聖 + 50
iamdc + 61
stevenwu + 50
FREDHH + 50
sygo + 10
ak2776887 + 31

查看全部評分

回復

何時有試片?
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
新武器,好棒!
回復

[s:47]

這隻CP值不錯喔

我也用這隻燈 : )
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:何時有試片? (2013-06-15 14:13) 
我預計下個月回台灣應該有機會可以好好試試看了~^^
回復

看起來不錯,不過閃燈我比較喜歡用原廠的:)
回復

~謝謝分享~   [s:47]  [s:47]
回復

恭喜入手閃燈

[s:47] [s:47] [s:58]
回復

回 nick4639 的帖子

nick4639:我預計下個月回台灣應該有機會可以好好試試看了~^^ (2013-06-15 17:46) 
嗯~~等著看喔~~期待
回復

恭喜入手好物~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:看起來不錯,不過閃燈我比較喜歡用原廠的:) (2013-06-15 19:51) 
原廠的預計晚點入手就有雙閃燈了~呵呵
回復

恭喜入手好燈....[s:47] [s:47] [s:47]
回復