CanonFans

搜索
查看: 4590|回復: 7

[1v][Kodak Proimage 100][藝田沖掃]

剛好上個週未帶兒子去央大散步,因為是陰天,所以就拿帶點暖調的proimage,來中和一下陰天的冷色調。剛好前幾天有大大在問中壢地區的底掃如何,我這卷就是送去給我所說的藝田沖掃,我有站在師傅旁邊看他掃描,以這幾張來說,他都沒什麼調,之前我有問過他為什麼有些有調,有些沒調,他都說,本來就曝光正常,不用調,而且以小弟的經驗,他大多是調亮暗,也就是如果拍的under或over,師傅才會拉下下或減一下亮度,至於色調方面,偶爾多多少少也會調一下,但不會太多,大致上可以說是"非重口味"。

還有幾張是上班途中看到綠油油的稻田,忍不住下來拍幾張,剛好也可以看一下,藝田師傅對於天空藍和草綠的口味為何。

強調一下,他掃出來的size是大概為 3088x2048,但是如果以原圖來看,解析度很差,我都是縮到 2xxx X 2xxx左右。
所以如果對畫質精細度很要求,那可能要考慮看看別的地方囉!!

請賞圖
1.

2.

3.

4.

5.

6. 這張過曝了一格,不然其實天空是比照片藍的.

7.

8. 女王的愛車

9. 沒上腳架,如果縮光圈快門會掉到1/100以下,所以只好捨棄景深了.....看起來稻田都有點糊糊的

10.

評分

參與人數 6參與度 +65 收起 理由
swagger + 10
胖俊 + 10
neodebut + 5
jaymyang + 20
sidney_hsiao + 10
無尾熊rick + 10

查看全部評分

回復

照片水喔![s:47]
小弟弟真可愛!

我拍過幾捲Proimage 100,台北五色鳥掃得沒這好看!
回復

不錯了
高雄這裡我剛剛送了兩捲去一間柯達的,明天再報告吧
回復

蠻耐看的綠色~[s:47]
回復

兒童攝影就是要這樣啦 ~~~~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

藝田掃出來 個人覺得顆粒很大 但蠻便宜的
中原有間愛克發 品質也不錯 比藝田貴一點