CanonFans

搜索
查看: 5169|回復: 19

[5D III] 5DIII到底該搭24-70或24-105MM較具CP值理想?

價錢實在差很大 ; 但焦段24-105反而是優勢, 效果真的也差很大嗎?最近困擾很久,請各位先進幫忙分析一下,感恩!

評分

參與人數 2參與度 +90 收起 理由
nydv + 50
科帝斯 + 40

查看全部評分

回復

大哥真是問對地方了!
當然是2470優多了!

除了銳利度,變形率,2470勝出許多之外,一分錢一分貨才是canon如日當中必勝之決心啊!
回復

其實這個問題也挺困擾我的,一個是畫質一個是輕便的旅遊鏡,難以抉擇~
回復

其實簡單,預算夠的話敗24-70二代鏡,預算不足直接挑24-70mm f4
雖然f4邊緣畫值比不上二代鏡,但中間相差不大,再加上有IS、微距功能、價位考量,值得啦[s:47]

而24-105小弟用過一次,畫值跟發色確實有一定的水準,但跟24-70 f4比的話,確實可以看出差異,更別說跟二代鏡比了[s:58]

所以我的做法是,用二代鏡的錢,敗一支24-70mm f4加一支二手的小小白IS,這樣出門只需帶這兩顆鏡頭就很夠用了(24-70拍美食跟風景、小小白IS打人像)[s:19]
回復

我推薦24-70,不管是F2.8或是F4 畫質比24-105還細膩,有幾位以購入的24-70 F4的大大,拍出來所呈現的效果都很好,後來出掉24-105,買了70-200 F4 才夠遠畫質也挺不賴,現在等年底要買24-70 F4,會選F4的原因是重量輕很多~[s:29]
回復

我自己也比較建議24-70F4+小小白IS
因為24-70F4多了一個微距~還蠻喜歡的
24-105你拿出去後~你可能會覺得焦段還是不太夠.....
到後來可能會再補70-200 or 70-300吧....
回復

來到毒窟問  給你個忠肯

沒老婆24-70 II
有女朋友 24-70 I
有老婆 24-70 f4
有老婆有小孩  24-105
有老婆+小孩=為數不少  可以改成700D+18-55
[s:81]
回復

都買了5D3.當然是24-70II 真的不錯.媲美定焦鏡[s:29].我都把35L冰起來了[s:17]參考一下吧!!!
回復

這兩管是不能拿來比較的,因為焦段和用途都不同。小弟建議是拿5D3的價錢拿來買6D+24-70mm f2.8。
回復

有錢就直上24-70F2.8
缺錢就買24-105F4頂著先!
回復

我推 24-70 F4
真的很方便
有微距~有星芒~有畫質

回復

24-70 II  +1
好用
以下是24-70II拍的
1.

2.

3.

4.

5.

6.
回復

17-40 F4L + 70-200 F4L IS
回復

不好意思, 樓上的各位大大, 因為我拍風景較多, 所以我已先購16-35 II 和70-200小白免, 但没有中焦段又很不方便, 故才會請教用過24-105及24-70II其方便性及功用實用性是真的差很多嗎?
回復

回 b779162 的帖子

b779162:不好意思, 樓上的各位大大, 因為我拍風景較多, 所以我已先購16-35 II 和70-200小白免, 但没有中焦段又很不方便, 故才會請教用過24-105及24-70II其方便性及功用實用性是真的差很多嗎? (2013-05-22 22:35) 
那都大三元之二元了!
就別選啦~ 24-70 L II  
再來 大四喜...
集滿可以呼叫神龍了~   [s:12]
回復