CanonFans

搜索
查看: 3180|回復: 22

詢問!相機專用快拆板

詢問一下!我的相機是5D3+24-70II 雲台是PC-33NS 有直拍的需要!!一般的快拆板都會滑動[s:44]   

相機專用快拆板好用嗎!!因為看專用的快拆板都是鋁合金的.無橡膠墊保護  
.用機身專用快拆版.鎖久了機身上面會有痕跡嗎!!就是專用快拆板跟機身的摩差-傷痕.  [s:11]

想入手又怕密合度.相機底座會留下傷痕!謝謝!!![s:66]
回復

要使用就避免不了留下傷痕.除非不用.[s:19] 話說回來我從沒注意過我的相機底部有沒有留下使用痕跡.[s:19] [s:19] [s:19] 因為那不重要.
回復

找到合適就用,相機底座傷痕VS好照片...我選擇後者
話說回來,一般雲台快拆片鎖的角度變一下,槽溝與地面水平不就不會滑了??
回復

剛好這個雲台我也有,我的是專用的快拆版,很穩合!
拍直幅也沒問題,並不會滑動@@

底部擦痕從沒注意過,我的軍艦部擦痕還一大塊,
可能常在野外拍攝難免撞傷,
機器買了就是繼續操它,別太在意!
我的機身1D mark IV,供您參考!
回復

回 陳文君 的帖子

陳文君:要使用就避免不了留下傷痕.除非不用.[s:19] 話說回來我從沒注意過我的相機底部有沒有留下使用痕跡.[s:19] [s:19] [s:19] 因為那不重要. (2013-05-17 14:29) 
網路上賣的專用快拆板.不便宜.所以才來問問各位大大!!有無密合度狀況!感謝回覆[s:47]
回復

回 jeffrey18 的帖子

jeffrey18:找到合適就用,相機底座傷痕VS好照片...我選擇後者
話說回來,一般雲台快拆片鎖的角度變一下,槽溝與地面水平不就不會滑了?? (2013-05-17 15:12) 
一般快拆版試過了!!真的會自轉[s:11]! 可能是太重吧!!不過雲台還是穩穩低!感謝回覆[s:47]
回復

回 kaede691122 的帖子

kaede691122:剛好這個雲台我也有,我的是專用的快拆版,很穩合!
拍直幅也沒問題,並不會滑動@@

底部擦痕從沒注意過,我的軍艦部擦痕還一大塊,
可能常在野外拍攝難免撞傷,
....... (2013-05-17 15:56) 
感謝回覆!
回復

報歉,我想我誤會你意思了……你是否指相機與快拆板之間的轉動?那就剪一小塊內胎皮增加些磨擦力、我朋友試過,效果也還不錯
回復

jeffrey18:報歉,我想我誤會你意思了……你是否指相機與快拆板之間的轉動?那就剪一小塊內胎皮增加些磨擦力、我朋友試過,效果也還不錯 (2013-05-17 16:52) 
加內胎皮是個好辦法

相機買來就是要用  我1DX 傷痕一堆 我都視為 戰士的印記   

它的工作是為我拍下好照片  而不是我要小心翼翼的去怕這怕那
回復

jeffrey18:報歉,我想我誤會你意思了……你是否指相機與快拆板之間的轉動?那就剪一小塊內胎皮增加些磨擦力、我朋友試過,效果也還不錯 (2013-05-17 16:52) 
沒錯!!上網爬文!!大家都說     假設雲台和腳架承載沒問題

相機直幅拍攝只要您是使用[非量身定做的快拆版],保證一定垂頭,自轉![s:11]

結論就是!還是要買5D3機身專用快拆版!但是怕密合度不知好不好!!感謝回覆![s:47]

不知有無板友使用5D3專用快拆版!!![s:44]
回復

我沒有使用專用型
目前兩個快拆板都是:PC-59-UP3
從以前的7d 到5d3 還沒遇過鬆脫
垂直拍攝也不會垂頭或自轉
大力轉緊就對了
相機是買來使用,不是買來觀賞的
回復

要上腳架拍直幅,這玩意才是王道
http://www.google.com.tw/imgres? ... Bw&dur=1388
回復

回 bv2mq 的帖子

bv2mq:我沒有使用專用型
目前兩個快拆板都是:PC-59-UP3
從以前的7d 到5d3 還沒遇過鬆脫
垂直拍攝也不會垂頭或自轉
大力轉緊就對了
....... (2013-05-17 17:19) 
你好!!我現在的快拆板是PC-69-UP3 長板接觸面積更大.應該會更牢固
快拆版還是會慢慢垂[s:11]螺絲也轉了超緊的!!

謝謝分享回覆[s:47]
回復

回 austin 的帖子

austin:要上腳架拍直幅,這玩意才是王道
http://www.google.com.tw/imgres? ... amp;sz=26&t .. (2013-05-17 17:24) 
這各也是不錯的選擇[s:47] 謝謝
回復

回 c.m.f 的帖子

c.m.f:你好!!我現在的快拆板是PC-69-UP3 長板接觸面積更大.應該會更牢固
快拆版還是會慢慢垂[s:11]螺絲也轉了超緊的!!

謝謝分享回覆[s:47]
....... (2013-05-17 17:44) 
5d3+24-70mm 一代,不曾垂頭滑動
5d3+70-200mm有腳架環,不垂頭滑動
回復