CanonFans

搜索
查看: 4779|回復: 10

[1D] 1D3與5D2的比較

1系列的實在是沒研究,所以來請教一下!!!

一個朋友想將5D2換成1D3
他是希望能夠準焦率高一點,因為他有在接婚攝
但是不曉得可用ISO在那邊(雖然這有個人主觀感覺)
希望有經驗的前輩能夠分析一下5d2跟1d3的優劣

另外也求 1D3接sigma35/1.4的照片,但是機子久遠,我看也很難
所以~~ 求幾張sigma35/1.4拍的照片來毒一下我朋友
--
小的最近才升級5d2+24-70,財力有限,所以跟本不會去研究1系列的
煩請大家幫忙~~ 多蝦  多蝦

評分

參與人數 3參與度 +150 收起 理由
starskang + 50
kisskenlin + 50
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

目前高iso表現最佳的是6D,iso2000-10000都還相當的好,考慮這台,其它都免了,5D3也免了!
回復

我之前爬過1D3好像很難駕馭,大兔不是比較多人用吗?要高iso還是買新機吧,6D或無敵珊應該不錯,我的開到800我就覺得看起來毛毛的了[s:91]
回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

1D3的對焦系統有瑕疵....在廣角鏡上由其明顯.....[s:30] [s:30] [s:30]
回復

有人叫我進來看的,所以只好給一點上不了臺面的建議

1. 論高ISO,小弟認為目前就屬6D最佳(後面有圖片)
2. 論對焦性能,就屬5D3跟1DX最佳
3. 論價位,目前5D2二手價約35K~40K都有,而6D約47K就有
所以我的建議,如果單純要高ISO可用,在不考慮暴力對焦性能的話,6D是您朋友不會後悔的選擇

以下這張照片為6D+24-70 f4 ISO10000拍的

以下這張照片為6D+小小白IS ISO12800拍的

ISO 12800的人像

ISO 12800的美食

其實再加上多重降噪功能的話,ISO可以開到25600拍照,只是我還沒試過[s:19]
對了,6D的中央點對焦可以到-3EV(5D3到-2EV),這點真的在微光環境下,真的很好用,不過只中央可用,這是不完美的地方
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:有人叫我進來看的,所以只好給一點上不了臺面的建議

1. 論高ISO,小弟認為目前就屬6D最佳(後面有圖片)
2. 論對焦性能,就屬5D3跟1DX最佳
3. 論價位,目前5D2二手價約35K~40K都有,而6D約47K就有
....... (2013-05-06 13:48) 
太強了!
回復

我會把大家的意見轉達給朋友知道....

我感覺我朋友應該就是想要暴力對焦
因為婚攝就是要快狠準,外加暗處對焦能力要夠強

--
謝大家的意見了,如果還有其他意見可以再提出來
我會再做轉述...[s:81]
--
他ox的~~ 最好給我勸敗1dx,這樣我就有機皇可以玩了,哇哈哈
回復

就對焦系統而言, 目前最強的非 1DX 莫屬, 其次應該是 1D4, 再其次 5D3.
至於 1D3, 江湖上盛傳有對焦不穩的問題 (例如友站 Kent 大的測試), 在下沒用過不知如何...
而 6D 雖有強大的中央點暗部對焦以及高 ISO, 除此之外整體對焦性能大約與 5D2 相當, 畫質升級但對焦不算升級.
1DX 有點高不可攀, 樓主的朋友要不要加碼考慮 5D3 或 1D4 呢? [s:81]
回復

5D3對焦個人以為不差,高ISO在5D3之後的機身應該都有不錯表現,如果加上 Lightroom 4的操作會更好。參考
回復

上1DIII 不如上1D IV
出來的時期與5D2 相同 而且還可以錄影
重點式維修部份絕對保證有零件
1D III 真的出了狀況 還不一定有零件修
重點式處理器也差了一些
所以我個人建議還是找1D IV
最近玩上這台已經是騎虎難下了
回復