CanonFans

搜索
查看: 3403|回復: 10

[變焦廣角/標準] TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR DiII VC (B005) 敗家開箱文

敗了!又敗了!子淵兄弟來訪,他買了新相機,要把先前借我用了三年的35-55mm打妹鏡拿回去,我就少了一顆標準鏡頭了。原來隨機的18-55mm Kit鏡狗頭,快門排線故障已久,修理要2500大洋,根本不划算!算了,該敗就敗吧!錢嘛!生不帶來死不帶去。比較了幾款同級鏡頭,最後決定敗入這支,聽說專家評測的CP值挺高的喔!

銀色瓦楞紙盒

原廠公司貨,三年保固喔!花了我16.5張小朋友(加UV鏡),好痛!

說明書與保證書

打開了,防震內襯使用瓦楞紙板

拿出來了,要見面了!

打開機能包裝,鏡頭只用塑膠袋隨便包一包,有點潦草的感覺。

附花瓣形遮光罩,要打開了喔!

組合

來張側面照

AF/MF切換開關;VC防手震開關

防止垂頭的焦段鎖

遮光罩反裝的樣子

看一下正面,鏡頭口徑為72mm

等不及,來張實拍,這是我家小美眉用紙黏土捏得歪七扭八的可愛聖誕老公,
ISO200 / AV F2.8 / 17mm端口 / 400D自帶同步閃光
哇哩咧,閃光燈打中遮光罩了!

50mm端口,短景深散焦的成像還不錯呢!

再來試試這雙荷蘭木鞋(同上,17mm)

50mm端,色彩飽和度一流。(沒有DPP喔!)

拿出那老闆找回來的半張小朋友(內心還淌著血…),測一下銳利度
17mm端

50mm端

看一下19的局部放大,準焦點在"中"字
乖乖隆地咚!果然不是Kit 鏡狗頭能比的!
錢還是花得有代價啦!

在賣場掏錢之前,先借好友的可愛小女兒拍了張試拍照。

再偷拍了老闆的滑鼠墊

不錯!散焦、發色、銳利度都讓我很滿意!
往後幾年,這支應該就是我的鏡頭蓋了。
等不及帶它去打妹了呢!

[s:65]

評分

參與人數 8參與度 +331 收起 理由
m45514 + 40
pan2738 + 70
monlight + 50
jarmannash + 31
evanish + 20
wetop + 30
趴趴走 + 50 恭喜
tc2012tc + 40

查看全部評分

回復

為何沒買 Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM?
最近Sigma降價應該考慮入手
回復

我也覺得SIGMA 17-50 OS 現在買很超值 (14900)論解像力比騰龍好,色彩則是各有千秋
回復

再來應該要拜ㄍS35F1.4ㄌ[s:75] [s:75] [s:75]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

恭喜好鏡入手[s:65]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

我也是覺得這樣的價格應該要選 S17-50  而且恆伸的服務一級棒[s:47]
回復

嘻嘻…

回復各位大大,S家15-50的二代鏡確實很優!

2.8恆定光圈與人工螢石鏡片組也深深吸引我…

原本一進店家就直接問老闆要看S家的15-50、15-70這二支

但是我研究過評測,有專家提出以下建議:

1. S家的鏡頭發色飽滿,但較偏黃,有人認為比較適合N牌的機身。

2. S家15-50這支聽說逆光容易出現紫邊。

3. 聽說B005的7鏡片組產生的星芒比S 15-50 的利(我有時晚上睡不著,會拍夜景)

4. 雖然T家這支B005有追焦速度較慢、噪音較大等問題,但這些對我不是很重要。

5. 我常去的那家店,老闆說~S家那二支沒現貨,要訂,而我正好趕著用…

基於以上原因,我敗入了T家的B005E,經過這二天,我覺得它很適合我。

我想,不管哪一牌的鏡頭,自己用著順手最重要,對吧?

感謝各位大大的指教。

[s:47]
回復

好鏡一枚[s:36] [s:36]
回復

好鏡一顆....[s:47] [s:47] [s:47]
回復