CanonFans

搜索
查看: 4572|回復: 31

求救 我的580 EXII

朋友新買了600 EXRT  和我的580 EXII 想玩離閃  
不知如何設定,  結果兩台閃燈的設定亂設一通也沒成功
放棄後用我的5D3 + 580EXII 當單機機頂閃 結果
我的580EXII 的ETTL 就閃光不足了  明明有閃但補的光超弱幾乎沒補到光  本來以為燈管掛了 但用閃燈的M 出力又很給力  所以不是燈管的問題
用5DIII 把閃光燈的設定清除  把Master and Slave 設成off 也沒用 把580EXII 的說明書看了好幾遍也找不到解決方法
ETTL 變成失效了 只能用閃燈的M 模式 
請問一下各位達人 是我那些閃燈設定有問題還是閃燈故障了  
相機的設定沒問題因為我用270 EXII 閃燈 + 5DIII 一切正常。
我認識的人都沒有玩相機的 我也是都在CANON FANS 自學的 沒有人可以求助 
我的是尖腳的580 EXII 腳座和相機很穩固

請救救我的580EXII 
[s:17][s:17][s:17][s:17][s:11][s:11][s:11][s:11][s:48][s:48][s:48]

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

我也是這樣的組合耶,昨天也有類似的情況
不過是600Ex突然不閃了....

然後胡亂按一通,又閃了
到了晚上,拿出說明書,泡杯咖啡,點了檯燈,想好好研究一下
突然發現我是買水貨,說明書看不懂[s:91]
回復

幾個參數看一下,一個是焦距,要調到A (自動)
如果你鏡頭裝上去鏡頭是85mm
但出現是手動焦距20mm.... 那就是問題了
回復

把相機選單裡的籬機閃燈關掉試試吧!!
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:幾個參數看一下,一個是焦距,要調到A (自動)
如果你鏡頭裝上去鏡頭是85mm
但出現是手動焦距20mm.... 那就是問題了 (2013-04-29 11:53) 
有試了
閃燈自動礁距正常 會隨變焦而改變
但ETTL 仍然不正常
感恩回答
還有其它可能嗎?
[s:26][s:26][s:26][s:26]
回復

回 sky2220247 的帖子

sky2220247:把相機選單裡的籬機閃燈關掉試試吧!! (2013-04-29 12:32) 
關了
可是還是不正常
請問閃燈有硬體的Reset 按鈕嗎?
[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:我也是這樣的組合耶,昨天也有類似的情況
不過是600Ex突然不閃了....

然後胡亂按一通,又閃了
到了晚上,拿出說明書,泡杯咖啡,點了檯燈,想好好研究一下
....... (2013-04-29 11:51) 
會不會和600EX 相沖?
[s:44][s:44][s:44][s:44][s:44]
回復

我的580 EXII  ETTL若閃燈異常失效時,多半是熱靴端接觸不良。重新再裝幾次就正常了!
不知道您的會不會跟我一樣!供您參考嚕[s:58] [s:58]
回復

會不會是設錯了...單燈應該設成OFF....主燈Master.....子燈Slave......
回復

回 Dennisw 的帖子

Dennisw:我的580 EXII  ETTL若閃燈異常失效時,多半是熱靴端接觸不良。重新再裝幾次就正常了!
不知道您的會不會跟我一樣!供您參考嚕[s:58] [s:58]  (2013-04-29 13:30) 
也重裝好幾次了
還是一樣不行
[s:17][s:17][s:17]
回復

回 panpp2738 的帖子

panpp2738:會不會是設錯了...單燈應該設成OFF....主燈Master.....子燈Slave...... (2013-04-29 14:03) 
設成OFF 了
還是不行
[s:17][s:17][s:17][s:11][s:11]
回復

我的最後方法
1.電池換充飽的!!
2.用橡皮擦在相機的閃光燈接觸點擦擦乾淨
再來我就沒招了!
回復

回 sky2220247 的帖子

sky2220247:我的最後方法
1.電池換充飽的!!
2.用橡皮擦在相機的閃光燈接觸點擦擦乾淨
再來我就沒招了! (2013-04-29 15:12) 
換過電池了
沒用
橡皮擦這招沒用過
晚上試!
[s:33][s:33][s:33]
回復

580電池拔掉,等一下再裝上.
閃燈切換master slave是不是沒切回來,
裝上閃燈電源開啟後再開相機電源,
相機是不是沒切回單燈模式,
相機上重新設置 清除閃燈設置,
機頂熱靴接點間清理乾淨!
還不行的話,請你拍相機畫面與閃燈畫面上來看!
閃燈EV補償有沒歸零!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:580電池拔掉,等一下再裝上.
閃燈切換master slave是不是沒切回來,
裝上閃燈電源開啟後再開相機電源,
相機是不是沒切回單燈模式,
相機上重新設置 清除閃燈設置,
....... (2013-04-29 16:49) 
[s:47][s:47][s:47]
晚上試試!
謝謝啦
回復