CanonFans

搜索
查看: 920|回復: 6

紫豔中餐廳, 新潮的粵菜

店名:紫豔中餐廳
營業時間:午餐11:30-14:30
                  晚餐18:00-22:00
地址:台北市信義區忠孝東路五段10號
電話 : (02)7703-8888

完整圖文出處
更多其他美食介紹

W Hotel, 想必大家都聽過這間在信義區的飯店吧. 除了貴以外, 整體的設計也十分的新潮. 而這次有機會到位於W Hotel 31樓的紫豔餐廳用餐. 這是全球W Hotel第一家的中餐廳, 以創意的新式粵式料理為主. 最讓我印象深刻的還是它餐廳裡的裝潢. 除了窗外的街景還不錯, 室內的燈光和線條還有顏色也很特別. 至於最重要的食物到底如何呢? 就繼續看下去吧!

在用餐前先到處走走看一下整間餐廳的設計, 簡單來說, 是個十分有現代感的設計. 整間餐廳使用了大量的線條, 無論是隔間或是裝飾. 在這其中再用燈光和影子的搭配來突顯這家餐廳的風格. 而紫豔的紫雖然不是讓整體使用紫色, 但是也代表了這家餐廳給人冷色系的感覺. 走了兩圈還是覺得這家的設計真的是太棒了! 除了招待客戶以外, 像是婚禮, 重要場合也十分適合選用這家餐廳.

接下來就是餐點的部份,

先是飲料, 茉莉花茶以及奇異果汁, 這...真的就是平常喝的到的飲品, 只是在這邊價位三級跳, 哈哈. 這樣兩杯就要$330台幣.

先送上的是開胃小菜, 毛豆! 嗯, 也是非常長見的毛豆, 特別的是擺盤的方式也不忘了給人一點新潮的感覺.

第一道菜是鹽焗午仔魚, 這道菜一開始端上來時, 是一條被鹽滿滿包覆的午仔魚, 服務生會幫你把外皮切開, 像照片裡就是他切到一半. 接著就可以直接夾其中的魚肉開始享用了. 基本上外面的鹽也只是料理的方式, 並不會讓這條魚變成鹹魚一條. 反而吃起來味道蠻淡的. 是一道還不錯的潮州菜.

第二道是這碗蚵仔冬菜魚湯, 也是一道十分清淡的料理. 雖然說是魚湯, 但不會有任何腥味在其中, 湯中的蚵仔也不會太小, 大概一般常見的中等Size. 喜歡喝湯的人可以試試這碗.

接下來第三道就一點也不清淡了, 是避風塘爆蝦球. 這四個蝦球雖然大歸大, 但是平均一顆要價快$200台幣還真的是不便宜! 而蝦球因為調味的方式, 使用了非常大量的蒜酥, 除了吃起來味道蠻重的以外, 咬起來倒是非常的軟Q, 一點也不會覺得老. 一口接著一口一口再配點白飯一下子就吃完整道菜了. 上面的調味很適當扮飯或是配稀飯喔!

下一道是炒甜園時蔬, 其實簡單講就是炒高麗菜, 配上一點木耳, 和其他的蔬菜. 再用上一些調味快炒而成. 點了避風塘爆蝦球, 再來這道緩緩味覺也蠻不錯的.

這家餐廳上菜速度真的非常快, 拍照才一拍完下一道馬上就出現了. 時蔬, 蝦球和牛柳粒幾乎是同時上桌.

接下來是開心果牛柳粒. 紫豔除了講究創新和設計以外, 食材也採用了台灣在地的一些素材, 像牛柳粒的開心果是選用台北迪化市場裡的. 而牛柳粒咬起來也是軟Q和嫩, 一點也不會老. 這是一口一粒一下子就吃完了. 而調味的方式我覺得不會蓋掉牛肉原本的味道但是又不算清淡. 也是一道十分下飯的菜.

最後一道是韭黃草菇伊麵, 這大概是我吃最少的一道菜吧. 除了前面吃太多以外, 我對韭黃的味道覺得還好而已. 所以心得也相對的比較少了.

又到了我最喜歡的甜品時間, 這碗楊枝甘露在點菜的時候還讓我想了一會這到底是? 其實就是芒果口味的甜湯. 吃起來不會那麼濃郁但是又不會像果汁一樣水水的, 大概介在中間那種感覺吧. 甜度也差不多是飲料店的五到七分甜左右, 十分爽口!

整體來說這家的食物還算不錯, 但是對我來說裝潢比較吸引我. 要是可以讓我在這拍照拍一整天, 會比我來這吃一整天要來的開心許多阿, 哈哈.

評分

參與人數 7參與度 +401 收起 理由
canon魂 + 50
panpp2738 + 70
monlight + 50
FREDHH + 70
wu158 + 61
stevenwu + 50
nancore + 50

查看全部評分

回復

比起我的午餐豆腐乳白稀飯真是豐富美味啊!
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

很漂亮喔
謝謝分享
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:36]  [s:36]  [s:36]
回復

美食~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的很讚....感謝美食圖片分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復