CanonFans

搜索
查看: 4280|回復: 4

G9變焦桿彈簧故障,修好送回囉~plus年中器材清點!

科科科…咀咒你的相機…

是咀咒啊!是花栗鼠的咀咒啊!
5月27日上午,拍了幾張花栗鼠後,後來鎖定了這隻躲在水管裡的花栗鼠,突然G9的變焦桿傳來“PA”一聲…
  啊~啊~啊~變焦桿的彈簧壞了…
  一定是花栗鼠下的咒啊!在第14,375張照片時,變焦桿彈簧掛掉了!
哎…又要送回Canon超鳥的維修中心修理了。

而這次,維修中心終於主動給維修單了啊!

我在這次送修時,寫了2行的故障說明,以及近30行針對上次送修的抱怨與不滿。我用強烈的語氣要求收到機子後,要立刻告知,並且在最短時間內讓我知道是否屬於保固期內免費維修。這次Canon芝加哥維修中心總算做到了。
  令人高興的是,變焦桿彈簧維修是免費的~YA

紅色框標出來的地方,就是變焦桿彈簧。         
這根彈簧若是斷裂或是失去彈性,變焦控制會變成無段變焦,輕輕一碰,馬上從1X光學,變成6X光學。
    我本來想自己換彈簧的。但是找不到合適的尺寸可換,所以拆機裝回後,送回原廠修囉~
G9比想像中的好拆。三兩下就可以把全機拆光。但是組合回去,大概要一個小時…累死人了。

6月6日上午,G9終於由Fedex送達我的手上。這次的維修,我沒有打一通電話。從送修到返回,共計10天。沒想到寫了抱怨信連同G9一起送去,效果這麼好。

整個維修流程,在最後還是出了槌。Canon維修中心又忘了把我的公寓號碼寫上了!不過,這次Fedex主動打電話向我問公寓號碼,而不是向上次很呆地寄回Canon維修中心,再寄還給我。

修好的G9、電池(在黃色袋子內)、維修清單/抱怨信/購買收據。

趕快把G9的配件組合回去。G9的變焦桿彈簧完全修好了,而且,光學觀景器本來不能隨著變焦而改變視角,這次也一併修復。         

G9回來後,順便做了年中器材清點:

各位,也清點一下您的器材吧!
(話說回來,CF的Powershot版真的蠻冷清的…)
                              不要小看太陽餅國的男人啊!http://myg9.blogspot.com/

評分

參與人數 4參與度 +40 收起 理由
yylan + 10
無尾熊rick + 10
永井相草空 + 10
geneg + 10

查看全部評分

回復

既然大大都這麼說了.

以後CF的Powershot版就交給你來發揮了!!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

PowerShot 的DC
我有S40, S60, G2, G3
老DC雖然畫數低
不過比起單眼倒挺方便
打算繼續留著[s:12]
回復

恭喜樓主取回免費維修G9

比起台灣彩虹[s:61] [s:61] [s:61]
回復

冷清+1...........
希望大家多多來這邊交流交流阿!!
話說這幾天也幫我的S5IS添購了一顆RAYNOX的廣角鏡
期盼能拍出漂亮的作品阿!!!
過陣子再來買個增距鏡好了~
想打鳥想很久了~[s:12]
回復